В Днепре готовят к операции раненого в Авдеевке спасателя

В Днепре готовят к операции раненого в Авдеевке спасателя [видео]

Дмитрия Тритейкина ранили во время разгрузки гуманитарной помощи. Фото и видео : Павел ДАЦКОВСКИЙ

3 февраля санавиацией  в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова в тяжелом состоянии был доставлен начальник 15 пожарно-спасательного отряда  ГУ ГСЧС в Донецкой области  Дмитрий Тритейкин. Накануне он  получил ранение во время обстрелов  в Авдеевке. Ряд СМИ по ошибке  написали, что спасатель погиб, однако  позже выяснилось – живой.

- Это случилось около 9-ти  часов вечера, как мне сейчас сообщили, погибло два человека, - рассказал "КП в Украине" Дмитрий. - Меня, я так понимаю, вы тоже похоронили. Но мне врачи здесь сказали, что реаниматолог – это доктор, который "расклеивает ласты". Честно говоря, молился Богу про себя. Наверное, Господь пока дает мне эту возможность – жить. Если врачи говорят, что с медицинской точки зрения есть мнение, что я жить буду, я за жизнь цепляться тоже буду.

По словам подполковника, он вышел из штаба встречать машину для разгрузки гуманитарной помощи. В этот момент и началсяобстрел: совсем рядом разорвался снаряд. Мощный удар в живот "уложил" мужчину на землю. Он начал кричать и звать на помощь. Рядом была полиция, правоохранители оттащила Дмитрия в сторону, приехала машина и после оказания фельдшером доврачебной помощи, его отправили в больницу. 

- В нашем городе я уже много чего насмотрелся. По крайней мере, мне не стыдно за все, что я делал в последние три года, смотреть в глаза горожанам, - Дмитрию хоть и тяжело, но он продолжает говорить. -  Я никогда ни за кого не прятался, всегда с пацанами выезжал на любые пожары, и под обстрелами. И Господь берег меня, но вчера вот что-то… ну, на все Его воля. И одно могу сказать про эту неделю: были у нас подобные ситуации, но такой с тяжелыми условиями, как сейчас – не было. Знаете, как в компьютерной игре уровни сложности повышаются – вот это самая тяжелая была. С такими морозами вдобавок… Но все здорово сработали.

Тритейкин вздыхает, говорит: надоело смотреть, как погибают мирные граждане – это самое страшное. Он просит передать соболезнования родным погибших во время обстрела, в котором он выжил.  

Вместе с Тритейкиным в больницу поступило еще двое военнослужащих.

- Все трое с минно-взрывными  ранениями, состояние двух из  них – тяжелое, одного – средней  тяжести, - сообщил "КП в Украине"  заместитель главврача больницы  Александр Толубаев. – Тяжелораненные  были прооперированы еще в  Авдеевской больнице. После обследования  и заключения наших медиков  обоих мы планируем подавать  в операционную.

По словам Толубаева, у тяжелораненого подполковника МЧС  в результате ранения повреждены органы брюшной полости и конечности.

 

Читайте также:

Раненому в Авдеевке британскому фотографу врачи заново "сложили" глаз

Более четырех часов длилась операция, которую провели врачи офтальмологической областной больницы в Днепре. 33-летний Нунн, попавший под обстрел в Авдеевке 2 февраля, получил множественные осколочные ранения лица, а сильнее всего пострадали глаза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях