8 августа
Загрузить еще

"Гиви" подтвердил, что был ранен под Авдеевкой : "Потерял лучших бойцов"

Фото: "Гиви" получил ранение на "промке". Фото: стоп-кадр видео.

Главарь незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Сомали" Михаил "Гиви" Толстых подтвердил слухи о своем ранении во время боев за Авдеевку. Об этом он сказал в комментарии для life, 3 февраля. 

По словам Толстых, ранение, полученное 1 февраля в промзоне Авдеевки, оказалось не опасным и он смог продолжить боевые действия. Он также заявил, что "отомстил" украинским военным за потери "Сомали" эскалацией конфликта. 

- За последние три дня я потерял четырех бойцов, лучших бойцов. Несколько ребят получили ранения. Но будут жить, вернутся в строй. А ВСУ потеряли очень много людей и техники. Так что последняя эскалация – это месть украинской армии за потерянных бойцов, - сказал "Гиви".

Павел Жебривский ранее сообщил о гибели сепаратиста с позывным "Консул", который считался помощником помощник "Гиви". Также Боец АТО Мартин Брест на своей странице в Фейсбуке сообщил, что "батальон" "Сомали" якобы понес потери в 40% личного состава.

СПРАВКА

Авдеевка, после почти трех дней обстрелов из крупнокалиберной артиллерии и многочасового боя в воскресенье, 29 января, находится без электроэнергии, воды и теплоснабжения. На фоне сильных морозов городу грозит гуманитарная катастрофа в ближайшие дни, если коммуникации не будут вовремя восстановлены. 

29 января во время обстрела погибли трое военных, еще 17 были ранены. Министр обороны Степан Полторак ранее заявил, что под Авдеевкой ВСУ 29 января захватили опорный пункт "ДНР". 29 января утром силы противник начали штурм позиций украинских военных в районе Авдеевской промзоны. В "ДНР" традиционно в обстрелах обвинили ВСУ. Там заявили, что украинские бойцы "атаковали их позиции в районе промзоны под Ясиноватой. 

Фото
Фото
31 Января 201713:34

Новости по теме: ДНР новости Гиви Авдеевка