Очевидцы пожара в Днепре:  Подросток кричал, чуть ли не выпадая из окна

Очевидцы пожара в Днепре: "Подросток кричал, чуть ли не выпадая из окна" [видео]

Комментарии: 3
Едкий дым был виден издалека. Фото: informator.dp.ua

В Амур-Нижнеднепровском районе Днепра около часа дня загорелась квартира на седьмом этаже высотного 10-этажного дома. По словам очевидцев, из окна квартиры парень изо всех сил звал на помощь. Как написал в соцсетях один из соседей, "не могу передать ужаса, вспоминая, как подросток кричал, чуть ли не выпадая из окна".

Прибывшие на место спасатели обнаружили в квартире бездыханное тельце маленькой двухлетней девочки. Как оказалось, в квартире находились 17-летний парень со своей младшей сестрой. Родители в это время были на работе.

- Сосед с этажа выше кинул пареньку мокрую простыню, - говорят местные. - Но у подростка была истерика. Он кричал, что не хочет умирать. Снизу ему давали четкие команды, что надо спасти ребенка. Но старший брат был не в себе от ужаса. Тогда мужики помчались выбивать у них дверь.

В пресс-службе областной ГСЧС рассказали, что трехкомнатная квартира во улице Высоцкого выгорела полностью. В течение часа пожар ликвидировали.

- Мальчика доставили в больницу, - сообщают спасатели. – Он надышался угарным газом. Мама детей, прибежавшая с работы, в шоковом состоянии.

Причины возгорания устанавливаются. Судя по всему, пожар начался с кухни, поскольку именно оттуда валил едкий дым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре расстреляли машину охранной фирмы – есть жертвы

Вечером 25 января возле Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна, в районе дома № 2 двое неизвестных расстреляли автомобиль частной охранной фирмы. После этого преступники забрали сумку с большой суммой денег и скрылись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях