В Житомире женщина- полицейская  за деньги  решала вопросы

В Житомире женщина-"полицейская" за деньги "решала вопросы"

Аферисты "разводили" наивных бабушек и мам. Фото: ipopen.ru

В Житомире задержали 40-летнюю женщину, которая представлялась полицейской и обещала за вознаграждения решить проблемы якобы "задержанных". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 26 января. 

Схема аферы, о которой сообщают СМИ уже несколько лет подряд, работает до сих пор безотказно. Неизвестный звонит родителям, бабушкам-дедушкам молодых парней и говорят, мол ваш внук/сын попал в плохую историю и сейчас задержан, ему грозит чуть-ли не десять лет тюрьмы, но есть выход - заплатить сотруднику полиции некоторую сумму денег. Аферистка как раз и представлялась этим сотрудником полиции и даже лично приходила к родственникам домой за деньгами. Расставшись с последними сбережениями доверчивые люди узнавали, что их родственник, якобы задержанный, вообще ничего об этой истории не знает. Звонят подобные аферисты обычно ночью - испуганные и сонные люди плохо соображают, и догадывается перезвонить своему внуку/сыну не каждый. 

- На протяжении последних недель в Житомирский отдела полиции поступило несколько обращений от жителей областного центра о обмана... Наглая мошенница приходила к житомирянам домой или назначала встречи на улице и забирала все сбережения и даже мобильные телефоны. О том, что их обманули, потерпевшие обычно узнавали только через некоторое время, а затем задержать злоумышленников сразу не удавалось. 25 января похожая история произошла с 75-летней житомирянкой. Женщина, отдав деньги за мнимый спасение внука, все же позвонила ему и поняла, что ее обманули, - сказала она. 

По горячим следам патрульные нашли мошенницу неподалеку от дома ограбленной пенсионерки, она попыталась бежать, но безуспешно. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесская мошенница присваивала гуманитарку для Донбасса себе

У женщины оказалось много имен, но российская актриса Яна Поплавская раскрыла.

- Знайте ее в лицо - Мария Ципко. Она же Елена Фом - Мария Погодина - Мария Бавыкина - Мария Православная и др. - написала актриса. Она не рас появлялась в сюжетах телеканала "Новороссия", где была то донецким юрист, пострадавшим от одесской трагедии, то организатором выставки икон и т.д. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях