3 декабря
Загрузить еще

Одесскую мошенницу поймали на воровстве гуманитарки для Донбасса

Одесскую мошенницу поймали на воровстве гуманитарки для Донбасса
Фото: Фото: vlasti.net

Российская актриса Яна Поплавская раскрыла мошенницу, которая от имени благотворительных организаций выпрашивает помощь для жителей Донбасса и забирает все себе. Об этом артистка рассказала в своем "Фейсбуке".

- Знайте ее в лицо - Мария Ципко. Она же Елена Фом - Мария Погодина - Мария Бавыкина - Мария Православная и др. Нам она представилась как заместитель директора "Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых". Сейчас она, прикрываясь моим именем, получает гуманитарные грузы у различных спонсоров и организаций, у приходов и епархий, и отправляет неизвестно куда. Есть серьезные основания считать, что часть это помощи она просто присваивает себе, так как груз ни разу не дошёл до получателей в 100-процентром объеме, - рассказала Поплавская.

По ее словам, впервые женщина обратилась к ней еще в 2014 году. Тогда через нее отправляли детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Однако, никаких отчетов мошенница не предоставляла.

- С нами связалось настоящее руководство Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых и сообщило, что к Фонду Мария Ципко не имеет никакого отношения, работает по поддельным документам и печати. Насколько это известно нам, сейчас она продолжает использовать мое имя и имя Фонда "НиИХ", делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд "Богородицы Победительной", - возмутилась Поплавская.

Также она пообещала направить все необходимые запросы и документы в компетентные органы.

В пресс-службе фонда также отрицают какую-либо связь с аферисткой и заявляют, что уже обратились за помощью к правоохранителям.

- Благотворительный Фонд "Новомучеников и исповедников Христовых" официально заявляет, что данная гражданка Украины, представляясь от имени Фонда и предоставляющая любые документы совершает преступление, предусмотренное ст 159 УК РФ, - сказано в сообщении.

Ципко неоднократно попадала в объективы камер. Женщина фигурирует в сюжете телеканала "Новороссия ТВ" об организованной фондом выставке икон. Тогда она представилась Марией Выкиной. Также она бывала титрована как донецким юрист, пострадавшая от одесской трагедии и организатор референдума "ДНР" в Москве.

Новости по теме: Аферисты