Полиция о тяжелораненом в Днепре ребенке:  Это могли хулиганить подростки

Полиция о тяжелораненом в Днепре ребенке: "Это могли хулиганить подростки"

Комментарии: 15
Стреляли из неосвещенной арки жилого дома. Фото: пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

В днепровской полиции рассказали подробности инцидента, который случился вечером 23 января в одном из жилмассивов города. Напомним, на улице 20-летия Победы неизвестные выстрелили в шестилетнего мальчика, попав прямо ему в грудь. Как рассказали полицейским родители малыша, они направлялись от своего дома к машине. Семья собиралась ехать в центр города. Когда поравнялись с неосвещенной аркой одного из домов, оттуда прозвучал выстрел. Ребенок в тот же момент упал. По словам мамы мальчика, пройти до машины им было всего ничего, мол, сын даже куртку не застегнул.

Врачи констатировали огнестрельное ранение левой половины грудной клетки. Малыша уже прооперировали в детской областной больницу, достали пулю – стреляли из пневматического оружия. Состояния мальчика пока тяжелое.

В полиции говорят, что этот выстрел, скорее всего, хулиганство. Целенаправленно расстреливать ребенка никто не собирался. Сами родители никого не подозревают. Говорят, ни врагов у них нет, ни угроз ни от кого не поступало.

Но небольшая зацепка все же есть. Мама ребенка вспомнила, что, когда они проходили мимо арки, из которой прозвучал выстрел, она видела там группу подростков.

Правоохранители сразу же взяли эту версию в разработку: ходят по квартирам, школам и дворам, опрашивают свидетелей, проверяют подростков. Ведь стрелки могут оказаться несовершеннолетними хулиганами. Однако наказание им может грозить вполне взрослое. За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали дворника-педофила

Столичные полицейские задержали 30-летнего уроженца Днепропетровской области, который работал в Киеве дворником. Мужчина уличен в изнасиловании 8-летнего мальчика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях