На Львовщине будут судить группу  террористов-сепаратистов

На Львовщине будут судить группу "террористов-сепаратистов" [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба СБУ

Во Львовской области будут судить трех мужчин, которые готовили теракты и схемы свержения украинской власти в регионе, в "лесистых удаленных районах области". Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, 23 января. 

- Во время санкционированных судом обысков у указанных лиц обнаружено и изъято арсенал огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами к нему и РПГ-26, автомат Калашникова и патроны к нему в количестве более 1000 штук, восемь единиц переработанной огнестрельного оружия, два килограмма взрывчатого вещества гексоген, килограмм взрывчатого вещества тротил, вещества для изготовления в бытовых условиях пять килограммов взрывчатого вещества, эклектродетонаторы, запалы, и тому подобное, - сказано в сообщении. 

Как выяснило следствие, накопление такого количества оружие имело конкретную цель - свержение власти в удаленных районах области. Для воплощения таких планов в жизнь заговорщики планировали искать единомышленников. Впрочем, в прокуратуре не пояснили идеологию и цель свержения власти, которую преследовали подозреваемые. 

- Одним из пунктов плана действий, конечной целью которых должно стать захват с использованием оружия и взрывчатки государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности. На следующих этапах реализации действий по захвату государственной власти предусматривалось создание баз для укрытия, совершение грабежей и разбоев с целью завладения имуществом, деньгами, огнестрельным оружием, а также уничтожение имущества с целью проверки новых соучастников, - заявили в прокуратуре. 

Бойцы "ОУН" 

Взяли "террористов" 8 августа этого года. Тогда СБУ сообщило о задержании не трех, а пятерых членов банды, не называя их имен и принадлежности к какой-либо организации. Одного из них повязали во время закладки взрывчатки на мосту около села Дубляны. После этого задержали и остальных членов банды - кого по адресу места жительства, кого на улице. К примеру, один из них был задержан в квартире по улице Величковского. Он, как и остальные, был членом добровольческого батальона "ОУН" - "Галицкий взвод" с позывным "Партизан". Также рядом со их домами задержали бойцов "ОУН" с позывными "Негодяй", "Велес" и "Шпик". Все они участвовали в АТО, воевали в районе Песок под Донецком. Тогда с помощью соцсетей товарищи задержанных организовали митинг по адресу Львов р-н Рясне-2 улица Величковского 4. Но "отбить" у правоохранителей своих побратимов им не удалось. После этого акции протесты под зданиями суда, где слушали дело, и в СИЗО, где держали бойцов, проходили неоднократно. 

КСТАТИ

Лидер "Азова" Билецкий обвинил Нацгвардию в коррупции и поддержке сепаратизма

По словам Билецкого, некоторые офицеры придерживаются антиукраинских взглядов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях