Татьяна НЕЧЕТ (15 января 2017, 10:58)
Лидер  Азова  Билецкий обвинил Нацгвардию в коррупции и поддержке сепаратизма

Лидер "Азова" Билецкий обвинил Нацгвардию в коррупции и поддержке сепаратизма

Комментарии: 13
Андрей Билецкий. Фото: azov.press

Депутат и лидер "Азова" Андрей Билецкий обвинил руководство Национальной гвардии Украины в коррупции и поддержке сепаратизма. 

- Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация совершенно не нормальная для третьего года войны - на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция, - заявил он в обращении.

Андрей Билецкий также озвучил фамилии нескольких должностных лиц, которых он подозревает в коррупционных действиях и поддержке пророссийских сепаратистов в Донбассе и Крыму. Но факты и доказательства он обещал обнародовать позже.

- Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков - сепаратист. В феврале 2014 он под флагами "Партии Регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в "Криворожский гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом. Пример другого характера - подполковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно включился в соцсетях тем, кто пропагандировал "ДНР" и присоединения к России. Капитан НГУ Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия "Беркута" на Майдане, - заявил глава "Азова"

Билецкий также обвинил руководство Нацгвардии в "систематическом уничтожении добровольческих батальонов" и призвал президента, главного военного прокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ повлиять на ситуацию.

Другой депутат и экс-боец полка "Азов" Олег Петренко опубликовал видео вероятной поддержки идей сепаратизма со стороны нескольких командиров Нацгвардии.

В октябре 2016 года гражданский корпус "Азов" объявил о создании новой партии, утвердил ее название, статут, программу и избрали руководство. Главой был избран Андрей Билецкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях