Депутат рассказал о смерти пациентки после визита доктора

Депутат рассказал о смерти пациентки после визита доктора

Комментарии: 1
Фото: ubr.ua

В Тернополе сорокалетняя женщина умерла вскоре после визита врача. Как написал в соцсети Фейсбук депутат Тернопольского горсовета Андрей Шкула, началось с того, что у больной отнялись ноги и она нуждалась в срочной врачебной помощи.

- Я пытаюсь писать сдержанно и без эмоций, хотя ситуация пугает, злит, вызывает глубокое сожаление.По словам родных и соседей умершей, медработница пришла к тернополянке домой,  чтобы осмотреть (для подтверждения группы - у женщины ноги отнялись). Начала осмотр, во время которого поднимала, переворачивала, подгибали ноги. Больная жаловалась на боль, просила прекратить, говорила, что ей плохо. Начали синеть губы и лицо, появилась пена изо рта. Медик резко прекратила обзор и ушла. Сказав на ходу что-то вроде: "Ничего не делайте, ее отпустит, а если хуже станет, то тогда скорую вызывайте", - написал депутат.

 

По его данным, через 15 минут родные вызвали скорую, а еще через  15 минут медики констатировали смерть.

- Пока фамилий не пишу, потому что родные еще в шоке и в ситуации нужно лучше разобраться. Но люди уже сообщили правоохранителям, - добавил Шкула.

О дальнейшем ходе развитий событий пока неизвестно.

Напомним, ранее в Виннице умерла девочка, потерявшая руку из-за халатности врачей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Тодуров: "Халатность чиновников МОЗ забрала больше жизней, чем война" 

Кардиохирург обвинил Минздрав в блокировании программы "Искусственное сердце", работы Института Сердца и нежелании открывать филиалы в Донецкой и Луганской областях.

Как оказалось, не все спокойно в королевстве Датском. О масштабных проблемах в сфере украинского здравоохранения заявил главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

"Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития - вот, что мы видим в последние месяцы работы Минздрава", - написал на своей странице в Facebook кардиохирург.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях