В Виннице умерла двухлетняя девочка, потерявшая руку из-за халатности медсестер

В Виннице умерла двухлетняя девочка, потерявшая руку из-за халатности медсестер

Комментарии: 3
Прокуратура Винницкой области взяла на контроль расследование по факту смерти ребенка. Фото: 33kanal.com

Маленькая Вероника Симченко из села Бахтын Винницкой области попала в больницу еще в декабре. Ночью поднялась высокая температура, родители повезли ее к медикам в районную лечебницу. Среди ночи выбора не было, хотя в это учреждение местные стараются не попадать – если что, едут в Винницу.

- Лечат там так себе, посредственно, да и доверия работники больницы не вызывают, - пожимают плечами сельские жители. – Семья Симченко самая обычная – кроме Вероники, у супругов еще два старших мальчика. У отца были серьезные проблемы со связками, получали госпомощь. А мама – тихая, спокойная женщина со стальной выдержкой. Что бы ни случилось, она держит себя в руках.

В ту ночь навстречу супругам с дочкой выехала "скорая помощь", девочку сразу госпитализировали в реанимацию, поставили капельницу. И вскоре отправили в областную детскую клиническую больницу в Виннице – на месте ей помочь не могли.

- Уже здесь врачи сказали, что руку надо ампутировать http://kp.ua/incidents/563362-dvukhletniaia-veronyka-poteriala-ruku-yz-za-khalatnosty-medsester – ткани отмерли, - рассказывала "КП" в Украине" мама Вероники Вита. – Что делали врачи в реанимации в районной больнице – я не знаю, меня к дочке не пускали. Но ручка почернела – было видно, что спасти ее уже нельзя. Ампутировали по локоть.

После этого уволили медсестер, которые в ту ночь были на смене. В селе говорят, что они слишком туго зафиксировали капельницу на ручке девочки бинтом или пластырем.

В Винницкой областной детской больнице температура у девочки поднялась выше 40, Вероника впала в кому. Как рассказывала "КП" в Украине" ее мама, Веронику подключили к аппарату искусственного дыхания. Но спасти девочку врачи так и не смогли. 16 января она скончалась в палате отделения анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы. Прокуратура Винницкой области взяла на контроль расследование по факту смерти ребенка.

Еще в декабре Могилев-Подольская прокуратура открыла уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей медиками.

Сейчас родители девочки готовятся к похоронам. С Вероникой попрощаются в пятницу, 20 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львовской области мужчина скончался после крещенских купаний

В селе Мурованом во Львовской области 52-летний мужчина умер после купания в проруби. Об этом сообщил Zaxid.Net со ссылкой на спикера Нацполиции Львовской области Светлану Добровольскую.

Трагедия произошла на местном водоеме. Мужчина нырнул в прорубь, после этого вышел на берег и начал вытираться, как вдруг ему стало плохо, и он потерял сознание. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи констатировали смерть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях