В Херсонской области после рейда полиции исчез  Боярышник

В Херсонской области после рейда полиции исчез "Боярышник"

Комментарии: 1
Фото: RIA NOVOSTI

В Херсонской области из продажи убрали российский спиртовой лосьон "Боярышник", сообщило издание "Левый берег", ссылаясь на рассказы местных жителей и источники в МВД.

После того, как в СМИ появилась информация о том, что в Херсонской области в аптеках продается российский "Боярышник", местная полиция провела рейды по выявлению мест его продажи. В результате с понедельника, 16 января, купить этот спиртовой лосьон в открытом доступе невозможно.

Местные жители рассказал, что на просьбы продать "Боярышнык" продавцы отвечают, что больше им не торгуют.

В декабре 2016 года в российском городе Иркутск от отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" погибли 76 человек, еще 120 пострадали. Этот спиртовой концентрат содержал метанол и был контрафактным. В Украине настойка "Боярышник" не запрещена к продаже, конечно, если она сертифицирована согласно украинскому законодательству. 

В ЭТО ВРЕМЯ

На белорусско-российской границе была остановлена фура с 28 тысячами литров стеклоомывающей жидкости. По данным экспертизы, содержание смертельно опасного метилового спирта в ней превышает предельно допустимую норму в 500 раз.

В СМИ Белоруссии сообщили, что это был "такой же метанол, как и в иркутском "Боярышнике".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шнур написал стих про российский "Боярышник"

В "Инстаграме" стремительно набирает видеоролик, который записал и выложил лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. На видео артист рассказывает стих о средстве "Бояршник".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях