В магазинах Херсона продают российский  Боярышник

В магазинах Херсона продают российский "Боярышник" [фото]

Фото: RIA NOVOSTI

Журналист Александр Рудоманов написал на своей странице в Фейсбуке, что в Новой Каховке, Херсонской области, продают косметическое средство "Боярышник", которое завезли из России. Пост он опубликовал 13 января. 

- В Херсонской области начали продавать бояришник из России. Нет маркировки на украинском и еще туча нарушений. Самое время обращаться в держпродспоживслужбу. И если я не ошибаюсь, магазины "Везунчик" пошли со Львова. Владелец г-н Бережной, депутат Симферопольского городского совета, - написал Рудоманов.

Сеть "Везунчик" распространена в некоторых городах на юге страны и Крыму, зарегистрирована в Симферополе, управляющая компания - "ЧП Бережной В.В.". 

В самой компании пока никак не прокомментировали инцидент. 

"Боярышник", купленный в херсонском магазине. Фото: Фейсбук

В Украине настойка "Боярышник" не запрещена к продаже, конечно, если она сертифицирована согласно украинскому законодательству. "Славу" косметическое средство снискало после трагических смертей в соседней стране. Этот лосьон унес жизни 74 россиян, которые употребляли его во внутрь. Сам по себе лосьон не опасен, если применять его по назначению - доливать в ванну. 

В нескольких городах России "Боярышник" запретили как раз по причине его употребления не по назначению. Бутылочка объемом 250 миллилитров стоит всего 30–40 рублей, при этом в ней содержится спирта 93%. При этом 500 миллилитров водки стоят от 190 рублей, то есть в два раза дешевле, чем "Боярышник".

КСТАТИ

Полицейский: "Вызов на Соломенке: "В магазине продукты продают боярышник"

Киевляне вызывают полицейских, чтобы те убирали с прилавков опасную настойку. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях