В России концентрат для ванн погубил двадцать пять человек

В России концентрат для ванн погубил двадцать пять человек

Комментарии: 9
Фото: соцсети

В Иркутске (Россия)  в результате отравления спиртовым концентратом для ванн "Боярышник" погибли 25 человек. Еще 16 находятся в больницах. Все они являются жителями одного района, хотя и не употребляли суррогатный алкоголь вместе, пишет "Медуза".

По предварительным данным, спиртовой концентрат содержал метанол и был контрафактным. В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

93 процента спирта и всего 30 рублей

О том, что россияне пьют различные косметические средства с содержанием спирта заговорили еще в 2009 году. Тогда Союз производителей галеновых лекарственных препаратов провел исследование и пришел к выводу, что большинство спиртосодержащие жидкостей в РФ используют не по назначению, пишет bfm.ru.

В некоторых городах России "Боярышник" запретили как раз по причине его употребления не по назначению. Бутылочка объёмом 250 миллилитров стоит всего 30–40 рублей. А спирта в ней 93%. При этом 500 миллилитров водки стоят от 190 рублей, то есть в два раза дешевле, чем "Боярышник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине люди снова умирают от паленой водки

В Украине череда смертей от отравления суррогатом продолжается: после значительного затишья в Госпотребслужбе заявили о новых летальных случаях. Так, жертвами некачественного алкоголя стали еще 4 жителя Харьковщины: 1 человек умер, выпив алкоголь с метиловым спиртом в городе, а еще 3 – в Волчанском районе, где были зафиксированы первые смерти от суррогата. Таким образом, в Харьковской области 57 человек погибли, а на больничных койках оказались 104 человека.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях