В Полтаве мужчина подстрелил незнакомца, который мешал ему пройти

В Полтаве мужчина подстрелил незнакомца, который мешал ему пройти

Мужчину спасли бдительные соседи, вызвавшие медиков. ФОТО: ГУНП в Полтавской области

В Полтаве задержали мужчину, устроившего жесткую расправу над незнакомцем. В местной полиции говорят, вычислить подозреваемого помогли гильзы с места преступления, а получить признание правоохранители смогли после баллистической экспертизы – до этого 51-летний мужчина напрочь отказывался сознаваться в содеянном.

- ЧП произошло около 11 часов в одном из домов по улице Гожуливской. Жители дома услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице, - рассказывают в ГУНП в Полтавской области.

Полтавчане тут же бросились звонить в полицию и медикам – пострадавшего работники скорой отвезли в больницу, а правоохранители начали брать показания у жильцов и работать с уликами.

- Выяснилось, стреляли в мужчину из травматического оружия калибра 9 миллиметров. А подобное зарегистрированное оружие (устройство для отстрела резиновых пуль) имеется у жителя одной из квартир данного подъезда, - говорят в ведомстве.

Когда полиция явилась к хозяину оружия, 51-летний мужчина напрочь отрицал, что имеет хоть какое-то отношение к случившемуся. Впрочем, пистолет на экспертизу пришлось отдать. И действительно, проверка показала, что выстрелы были сделаны из этого оружия. Припертый к стенке доказательствами, полтавчанин сознался.

- По  словам стрелявшего, он возвращался домой, зашел в подъезд, а там, на ступеньках, уже сидел потерпевший. Он начал подниматься и идти к квартире, но  мужчина начал ему мешать, возник конфликт, мужчина достал травмат и выстрелил несколько раз, - рассказал "КП в Украине" заместитель начальника 1-го отделения полиции Полтавы Владимир Пасичко.

Почему 39-летний полтавчанин находился в доме, где не проживал, устанавливает следствие – пока что сам потерпевший не может рассказать, как оказался в злополучном подъезде: медики говорят, что состояние мужчины все еще тяжелое. За преступление стрелок может получить от 7 до 15 лет лишения свободы – мужчину подозревают в покушении на убийство (ч. 2 ст. 115 УК Украины), он находится в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полтавский психолог подрабатывал наркокурьером в колонии

Востребованную работу по совместительству нашел майор внутренней службы одной из исправительной колоний на Полтавщине – психолог стал еще и наркокурьером, за что теперь может провести до 10 лет под одной крышей с бывшими пациентами.  Мужчина попался "на горячем", когда пытался пронести в колонию травку и таблетки. Как выяснили правоохранители, наркотики начальник отделения социально-психологической службы "травой" начинял сигареты и, не вызывая особых вопросов, проносил их на место работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях