Полтавский психолог подрабатывал наркокурьером в колонии

Полтавский психолог подрабатывал наркокурьером в колонии

Следователи уверенны, что дурь мужчина поставлял заключенным. Фото: СБУ

Востребованную работу по совместительству нашел майор внутренней службы одной из исправительной колоний на Полтавщине – психолог стал еще и наркокурьером, за что теперь может провести до 10 лет под одной крышей с бывшими пациентами.  Мужчина попался "на горячем", когда пытался пронести в колонию травку и таблетки. Как выяснили правоохранители, наркотики начальник отделения социально-психологической службы "травой" начинял сигареты и, не вызывая особых вопросов, проносил их на место работы.

- При осмотре у майора внутренней службы оперативники СБ Украины обнаружили дозы гашиша, марихуаны и амфетамина, - рассказывают в ведомстве.

На вопрос, где мужчина взял богатый ассортимент, работник пенитенциарной службы сказал, мол, нашел в парке и понятия не имел, что нес с собой на работу наркотики.

Честному слову  офицера правоохранители не поверили и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – сбыт наркотиков в местах лишения свободы. Санкция статьи, помимо внушительного срока, предусматривает и конфискацию имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полтавчанин расплачивался за спиртное и закуску боевой гранатой

Обычное сельское кафе на Полтавщине могло оказаться в центре трагедии - нетрезвый мужчина, да еще и с боевой гранатой в кармане ошивался поблизости и привлек внимание работников и посетителей общепита боеприпасом в куртке. 48-летний житель Великобагачанского района, будучи уже "навеселе", планировал обменять РГД-5 на выпивку и закуску. Чем бы закончилась эта история в случае отказа продавщицы принять гранату в плату, не известно – на помощь подоспели полицейские.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях