В Москве начались похороны доктора Лизы

В Москве начались похороны доктора Лизы [фото]

Комментарии: 2
Елизавета Глинка. Фото: Википедия

В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве прощаются с директором организации Справедливая помощь Елизаветой Глинкой, более известной как "Доктор Лиза". Об этом сообщил РБК, 16 января. 

Церемония прощания проходит в здании храма, где установили закрытый гроб с останками покойной. У монастыря и в храме множество цветов и венков с траурными лентами, которые принесли соболезнующие. Погибшая будет похоронена на Новодевичьем кладбище. 

Прощание с доктором Лизой.

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

Доктор Лиза погибла во время крушения российского военного самолета Ту-154 над Черным морем. Ее опознали с помощью экспертизы ДНК. Заявленной целью  визита Глинки в Сирию была доставка медицинских препаратов в Латакию. Глинка основала благотворительный фонд "Справедливая помощь", который занимался сбором средств и медикаментов для тяжелобольных, престарелых людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, бездомных, людей с инвалидностью. Она посетила "ДНР" и "ЛНР" более 20 раз и вывезла несколько украинских детей с родителями в Москву на лечение, что вызвало неоднозначную реакцию в Украине. 

Кроме доктора Лизы на борту Ту-154 находились еще 91 человек, все они погибли, в том числе корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, а также сотрудники телеканал "Звезда": корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский, и НТВ: корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. На борту был и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях