Одесситы приготовились к встрече с главным дог-хантером Украины

Одесситы приготовились к встрече с главным дог-хантером Украины

Зоозащитники собрались на митинг, отстаивать права братьев наших меньших. Фото: Трасса Е-95

Команда скандально известных догхантеров из Киева не на шутку  переполошила солнечную Одессу. С "кровавыми гастролями" лидер группы Алексей Святогор обещал приехать в понедельник, 28 ноября. Мужчину называют самым главным дог-хантером Украины, а он себя - догхантером-зоозащитником. У него много страничек в соцсетях, где он выкладывает информацию о своих "успехах". Сам Алексей по профессии юрист.

- 28 ноября  с 9-00 до 11-00 в Одессе по известным  и оговоренным ранее местам  будет проведена зачистка диких  псов, пока безумные тетки будут лазить и верещать на митинге. Нету псов - нету митингующих и требований дать денег на шавкопритоны, - громко проанонсировал в соцсетях свою акцию предводитель дог-хантеров. - Прошу всех подготовиться. Я буду в Одессе с пятницы, потому можно будет поработать и заранее, подчистить, скажем так, чтобы к понедельнику было все чище.

Буквально сразу последовали, так называемые, первые отчеты. Догхантеры написали, что Одесса встретила их радушно, и якобы они уже успели "ликвидировать" с полсотни бродячих псов. Так, в субботу-воскресенье, по словам убийц собак, они занимались отстрелом бродячих животных за пределами города - в Нати, Усатово, Дачном и  Фонтанке. 

- Работали тремя отрядами и только за городом, к счастью. На кусочек ливерки подходят всей стаюшкой на 2-3 шага к стволу. Чуть ли не отталкивать приходилось, - "рапортовали" догхантеры.

А в самой Одессе они якобы используют колбасу, напичканную смесью таблеток. Отраву скармливают бродячим псам, которые умирают через несколько часов.

Себя истребитель собак называет зоозащитником. Фото: соцсети

Первыми возмутились зоозащитники и просто неравнодушные одесситы. Люди вышли на митинг под стены горсовета с требованием обратить внимание чиновников на проблему бездомных животных. Ведь для Одессы  бродячие собаки – настоящая беда, а все потому что нет нормального муниципального приюта.

Но животных в обиду обещали не дать. Как именно будут защищать четвероногих, волонтеры держат в секрете. Причем, говорят, страшны, не столько киевские "заезжие", а свои местные дог-хантеры. Они, как оказалось, очень оживились после анонса Алексея Святогора и с новыми силами начали пичкать колбасу для собак отравой.  

- Это очевидный самопиар, если  бы действительно этот киевский  собирался приехать, то вряд ли  бы так анонсировал, - считает зоозащитница Татьяна Волошина. – Но меры предосторожности мы принимаем. Пугает, что местные так активизировались.

Поддержки горожане попросили и у полиции. Еще в пятницу они с митингом вышли под стены Главного управления Нацполиции в Одесской области. К владельцам животных вышел заместитель начальника областной полиции Сергей Махотин. Полковник принял у всех желающих заявления и пообещал принять меры. Замначальника рассказал, что о сложившейся ситуации предупреждены участковые офицеры полиции и патрульные полицейские. Они, дескать, в случае выявления фактов издевательства над животными, будут действовать немедленно и строго в соответствии с законом.

Правда, журналистам "КП" в Украине" в той же полиции по этому вопросу посоветовали обращаться к зоозащитникам.

К счастью, пока догхантера и его команду в Одессе так никто и не увидел. И, как говорят волонтеры, ни одна собака от их рук не пострадала. Но Святогор по-прежнему обещает колесить по стране и уже ко вторнику обещает быть в Измаиле.

Тем временем, в соцсетях одесситы не скупятся в угрозах. Одни пожелали, чтобы собаки, которых догхантер Святогор собирается травить, его же и съели, другие обращаются к ведьмам, чтобы навести порчу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанка месяц жила в квартире с телом убитого сожителя

Накануне днем харьковским патрульным поступил вызов от очевидцев, мол, в окне 8 этажа одной из многоэтажек Салтовки сидит женщина и вот-вот решится спрыгнуть вниз. Патрульные отправились по адресу, попытались разговорить женщину. Харьковчанка рассказала, что хочет свести счеты с жизнью, потому что у нее все не ладится, мол, сплошная черная полоса. Полисмены на соседском балконе, как умели, отговаривали блондинку прыгать, и в какой-то момент она согласилась отказаться от опасной затеи. Двери патрульным женщина открыла сама. Зайдя в квартиру полицейские испытали шок –на полу в комнате лежало тело мужчины с засохшей кровью в области груди, по внешнему виду трупа, лежал он там не пару дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях