Полиция   дисциплинарно накажет  виновников в бойне под Княжичами

Полиция "дисциплинарно накажет" виновников в бойне под Княжичами

Комментарии: 2
Перестрелка в Княжичах. Фото: Оскар Янсонс

Нацполиция завершила свое расследование относительно перестрелки под Княжичами. Об этом сообщила начальника Главного следственного управления ведомства Александра Вакуленко, передали "Украинские Новости", 13 января.

По словам Вакуленко, на сегодняшний день служебное расследование завершено и виновные установлены. 13 или 16 января руководство Нацполиции вынесет дисциплинарные наказания для всех причастных к трагедии сотрудников. По делу проходят 17 правоохранителей на различных должностях. 

Перестрелка сотрудников КОРД, правоохранителей и сотрудников Госохраны произошла 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района Киевской области. В результате нее погибли пять человек. По делу о трагедии проверяют 17 правоохранителей. Позже стало известно, что задержаны 8 членов банды, которая грабила дом в Княжичах.

Официальная версия произошедшего: в Княжичах проходила спецоперация - задерживали опасную банду грабителей домов. В одном из домов поселка  сработала сигнализация и на этот вызов приехал экипаж полиции охраны, которые задержали разведчиков группы спецоперации. Освобождать разведчиков подъехал КОРД и началась стрельба. После трагедии многие пророчили, что глава МВД Арсен Аваков уйдет в отставку, но этого не случилось. 

На какие вопросы нет ответов

  • Почему сотрудники КОРДа прицельно расстреливали только один автомобиль из двух - именно тот, где находились полицейские разведчики?
  • Сколько было сделано выстрелов и из скольких видов оружия? По некоторым данным, в машину ГСО стреляли с нескольких сторон и с расстояния не более 5 метров. Из тела одного только Сергея Орлова извлекли 7 пуль.
  • Кто отдал КОРДу приказ ехать на выручку столичным оперативникам?
  • Почему бойцы спецназа, прежде чем открыть стрельбу, не позвонили в дежурную часть Киевской области, чтобы узнать, выезжала ли полиция охраны в Княжичи?
  • Что ценного могло находиться в доме, куда пытались проникнуть то ли сыщики, то ли бандиты? Официально здание принадлежит пенсионерке-предпринимательнице.
  • Почему КОРД принял полицейские машины за бандитские? По словам Луценко, за бандой велось наблюдение, значит, оперативники должны были знать, на чем передвигаются преступники.
  • Зачем тела погибших увезли в морг до того, как на место прибыла полиция Киевской област?
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях