В Тернополе неизвестные с банками крови напали на здание суда

В Тернополе неизвестные с банками крови напали на здание суда

Виталий Ващенко. Фото: Народний Контроль

В городе Зборов, тернопольской области, было атаковано здание суда. В это время там проходило заседания по делу об убийстве местного депутата и общественного деятеля Виталия Ващенко. Неизвестные люди в балаклавах кинули несколько банок, предположительно с кровью, в "клетку" к подсудимым и убежали. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 12 января. 

В здание суда ворвались десять неизвестных человек около полудня. В зале заседаний находились подозреваемые, судьи, родственники погибшего.Полиция в итоге задержала 13 человек. 

- Неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь. В результате один из задержанных получил телесные повреждения. Хулиганы после этого выбежали и сели в бус, который принадлежит одной из националистических организаций и поехали в направлении Тернополя. По дороге их остановили сотрудники полиции и сопроводили в областной центр. Однако уже в центре города неизвестные начали бежать из микроавтобуса. Правоохранители, применяя спецсредства, задержали их.

48-летнего Ващенко убили около его дома 26 мая. Двое убийц забили активиста до смерти битами и ногами. Всего причастными к нападению были четыре исполнителя. Как позже выяснило следствие, киевский заказчик нападения пообещал исполнителям по 50 тысяч гривен, но заплатил лишь по 500 гривен, так как они должны были только избить Ващенко, а не убить его. Самому старшему участнику нападения было 40 лет, а самому младшему - 25. Все они ранее были судимы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бунт Торнадо": Зачем заключенные режут себе уши в СИЗО

Что на самом деле произошло в Лукьяновском СИЗО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях