21 сентября
Загрузить еще

Консул Израиля обвинил в теракте ХАМАС

Консул Израиля обвинил в теракте ХАМАС
Фото: Фото: Reuters

Консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков прокомментировал нападение в Иерусалиме. По его словам, за терактом может стоять палестинское движение ХАМАС. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

- Теракт в Иерусалиме, что произошел сегодня, - это еще одно подлое преступление против израильского народа. Кто виноват в этой трагедии? Никаких сюрпризов - ХАМАС. Жертвами этой организации, по предварительным данным, стали молодые израильтяне, в возрасте около 20 лет. Террорист давил их колесами, намеренно ускоряя грузовик, - заявил Вишняков.

Тем временем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что нападавший поддерживал "Исламское государство". Об этом сообщило агентство "Рейтер".

Отметим, что пока ни одна террористическая группировка, в том числе и "Исламское государство" не взяли на себя ответственность за происшествие.

Как это было

8 января в Иерусалиме грузовик врезался в людей, которые шли по набережной района Армон ха-Нацив. В результате теракта погибли четыре человек: три девушки и один парень. Еще 15 людей получили ранения. Позже стало издание izrus.co.il сообщило, что за рулем фуры был араб, житель восточной части города. Его целью стала станция подвозки солдат.

Группа, подвергшаяся наезду, за несколько мгновений до теракта вышла из туристического автобуса. Раненых эвакуировали в больницы Иерусалима. Террорист нейтрализован. Грузовик террориста зарегистрирован в восточной части Иерусалима. Армон ха-Нацив граничит с несколькими арабскими районами.

Водителя застрелили правоохранители.

Фото
Фото
08 Января 201715:10

Новости по теме: Новости Израиля