В Иерусалиме грузовик протаранил толпу людей

В Иерусалиме грузовик протаранил толпу людей [фото, видео]

Жертвами теракта стали 4 человека. Фото: Reuters

8 января в Иерусалиме грузовик врезался в людей, которые шли по набережной района Армон ха-Нацив. В результате теракта погибли четыре человек: три девушки и один парень. Еще 15 людей получили ранения.

Позже стало издание izrus.co.il сообщило, что за рулем фуры был араб, житель восточной части города. Его целью стала станция подвозки солдат.

Группа, подвергшаяся наезду, за несколько мгновений до теракта вышла из туристического автобуса. Раненых эвакуировали в больницы Иерусалима. Террорист нейтрализован. Грузовик террориста зарегистрирован в восточной части Иерусалима. Армон ха-Нацив граничит с несколькими арабскими районами.

Водителя застрелили правоохранители.

Это уже третий за последнее время теракт, во время которого преступник использовал в качестве орудия убийства крупногабаритный транспорт. 

19 декабря 2016 года в Берлине грузовик въехал в рождественскую ярмарку. В результате аварии погибли 12 человек, еще 49 получили ранения.

14 июня того же года водитель фуры успел задавить 80 человек в Ницце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В римской базилике мужчина порезал осколком бутылки двух священнослужителей

7 января в одной из главных базилик Рима Санта-Мария-Маджоре мужчина вооруженный осколком бутылки напал на двух священнослужителей. Священник и пономарь получили ранения лица и были доставлены в больницу. Атака произошла в ризнице. Внутри церкви на тот момент было много верующих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях