Татьяна НЕЧЕТ (8 января 2017, 11:33)
В римской базилике мужчина порезал осколком бутылки двух священнослужителей

В римской базилике мужчина порезал осколком бутылки двух священнослужителей

Нападение произошло на территории базилики Санта-Мария-Маджоре. Фото: Википедия

7 января в одной из главных базилик Рима Санта-Мария-Маджоре мужчина вооруженный осколком бутылки напал на двух священнослужителей. Священник и пономарь получили ранения лица и были доставлены в больницу. Атака произошла в ризнице. Внутри церкви на тот момент было много верующих.

Предполагаемый преступник - 41-летний уроженец Фрозиноне (регион Лацио, центральная Италия) - был задержан вскоре после атаки полицейским патрулем на площади неподалеку от храма. В полиции считают, что он страдает психическими расстройствами, передает итальянское агентство ANSA.

Базилика Санта-Мария-Маджоре в итальянской столице является папской, то есть находится в непосредственном подчинении папе римскому. Это один из самых посещаемых туристических объектов Рима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Настоятельницу из Беларуси могла зарезать ее крестная дочь

Паломница, которая зарезала матушку-настоятельницу из Борисовского района (Беларусь), могла быть ее крестной дочерью. Игуменья женского монастыря матушка Василиса была убита 5 января в деревне Барань Борисовского района. 29-летняя девушка, которую приютили в монастыре, нанесла ей десять ножевых ранений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях