Убитый хмельницкими полицейскими злоумышленник оказался пациентом психдиспансера

Убитый хмельницкими полицейскими злоумышленник оказался пациентом психдиспансера

Комментарии: 1
Копам удалось остановить злоумышленника, смертельно ранив его. Фото: пресс-службе Национальной полиции в Хмельницкой области

46-летний мужчина, которого утром в пятницу, 30 декабря, на одной из улиц Хмельницкого застрелили патрульные, проходил лечение в областном психоневрологическом диспансере. Учреждение находится неподалеку от места событий. Сначала агрессивный пациент острым предметом ранил медсестру психдиспансера. Исколов женщине лицо, выбежал на улицу, где, убегая, напал еще на двух прохожих. Бросался он и на полицейских, которые подъехали к месту событий. Копам удалось остановить злоумышленника, смертельно ранив его.

Правоохранители не уточняют с каким именно острым предметом психически больной бросался на людей. Однако свидетели происшествия утверждают, что в руках у мужика было шило.

Сначала агрессивный пациент острым шилом исколол лицо медсестре психдиспансера, после чего, убегая, напал еще на двух прохожих. Фото: пресс-службе Национальной полиции в Хмельницкой области

Как выяснилось, ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. По данному факту возбуждено производство по статьям 115 (покушение на убийство) и 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области обезглавлены женщина и ребенок

В поселке Овидиополь в доме по улице Ватутина нашли обезглавленные тела 42-летней женщины и ее двухлетней дочери. Вечером полиция объявила план "Сирена" и начала розыск подозреваемого. По данным правоохранителей, подозреваемому в двойном убийстве 31 год. С места происшествия он скрылся на грузовом автомобиле "МАН" белого цвета. Позже это авто пыталось прорваться в Одессу, но было оттеснено полицейскими.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях