В Кременчуге спасали моржа

В Кременчуге спасали моржа

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Огромный переполох получился накануне недалеко от порта в Кременчуге: люди увидели, что в водах Днепра барахтается мужчина и забили тревогу. Работники порта, проявив бдительность, бросились набирать экстренные номера и вызвали полицию, спасателей-водолазов и скорую.

Оперативные службы приехали в два счета, а наблюдавшие за мужчиной гадали – как тот оказался в воде: случайно упал или еще хуже - решил покончить с собой. На деле оказалось все куда проще: житель Кременчуга – любитель зимнего плаванья со стажем, купание в Днепре зимой для него хобби и забота о здоровье. Его удивлению не было предела, когда он, совершая свой утренний моцион по Днепру, стал причиной такого волнения. Спасатели на моржа не обиделись – назвали этот вызов тренировочным.

- Это была внезапная тренировка – "спасали" моржа. Как выяснилось, мужчина занимался плаваньем, помощь ему не нужна была, - подытожил ситуацию Сергей Кириченко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.  
Жителей Кременчуга в соцсетях эта история весьма позабавила: люди хвалят бдительность работников порта и восхищаются навыками любителя поморжевать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье подросток погиб, провалившись под лед 

Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей, люди продолжают выходить на тонкий лед. Зачастую это приводит к непоправимым трагедиям. Так, в Запорожье двое мальчишек решили прогуляться по льду. Тонкая корочка не выдержала веса ребят, они провалились в студеную воду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях