Обезглавивший женщину и ребенка одессит планировал врезаться на грузовике в толпу

Обезглавивший женщину и ребенка одессит планировал врезаться на грузовике в толпу

Комментарии: 1
Фото розыскиваемого. Фото: od.npu.gov.ua

Мужчина из поселка Овидиополь, который обезглавил женщину и ее двухлетнюю дочь, хотел въехать на грузовике МАN в толпу людей в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 29 декабря. Сейчас злоумышленника ищут правоохранители. 

В четверг 31-летний подозреваемый обезглавил 42-летнюю женщину и ее маленькую дочь, а затем попытался уйти от погони на грузовике. 

- В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что злоумышленник намеревался совершить громкое преступление. В его планах было въехать автомобилем в большую толпу людей в Одессе. Воплощая запланированное он, после убийства женщины и ее дочери в Овидиополе, сел в грузовой автомобиль и отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился, - сообщили в полиции.

Полицейские заблокировали въезд в Одессу чтобы не пустить вероятного убийцу и террориста в город, а также смогли загнать его грузовик в поле.  

- Имея преимущество в проходимости над легковушками полицейских, он на некоторое время оторвался от преследования. После того как его грузовик застрял в пахоте, он покинул его и побежал полем. В настоящее время территория, где был замечен злоумышленник, оцеплена. На месте работают кинологи со служебными собаками, полицейские спецподразделения и военнослужащие, - проинформировала пресс-служба. 

19 декабря в Берлине в рождественскую ярмарку врезался террорист на грузовике Scania. В результате погибли 11 человек, 53 получили ранения. Больших жертв удалось избежать благодаря тому, что в грузовике сработала система безопасности от первых ударов и машина остановилась. Среди жертв оказался украинец. Террористом оказался член "Исламского государства", тунисец  Анис Амри. Его обнаружили 24 декабря в Милане. Полицейские застрелили террориста при задержании. 

14 июля этого года аналогичный теракт был совершен в Ницце. Тогда погибли 87 человек, более 300 были ранены. 

КСТАТИ

Полиция задержала предполагаемого сообщника берлинского террориста

Речь идет о 40-летнем гражданине Туниса, проживающем в Берлине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях