Отец пропавшего месяц назад военного:  В полиции несколько раз теряли наше заявление

Отец пропавшего месяц назад военного: "В полиции несколько раз теряли наше заявление"

Максим до дома так и не доехал. Фото: соцсети

Вот уже больше месяца прошло с тех пор, как 23-летний харьковчанин Максим Сентябрев пропал, возвращаясь домой. Солдат отслужил срочную службу в поселке Черкасское Днепропетровской области и отправлялся на заслуженный дембель. Вместе с остальными ребятами он покинул воинскую часть в лучших традициях жанра: парадная форма, расшитая дембельскими атрибутами, и сумка наперевес. По дороге парень зашел на почту отправить свои вещи, чтобы не везти тяжелую сумку до Харькова, а потом собирался ехать в Новомосковск, чтобы там на автовокзале пересесть на автобус до родного города.

С тех пор парень, словно в воду канул – до автовокзала так и не добрался, и перестал отвечать на звонки.

Родители ездили в часть, искали в местных больницах и госпиталях, расспрашивали водителей маршруток и кассиров на вокзале, но никакой информации о местонахождении сына узнать не удалось.

- Никаким боком руководство воинской части не помогаем нам в поисках, - вздыхает отец пропавшего парня, Александр Сентябрев. – Мы несколько раз туда ездили, нам сказали, что исчезновение сына – это наши проблемы. У них он, дескать, теперь нигде не числится, поскольку демобилизовался.

На свою страничку в соцсетях Максим не заходил, телефон отключен. Через постановление суда, родные смогли сделать распечатку его звонков. Оказалось, парень звонил последний раз еще из Черкасского. Один номер, на который звонил Максим, определить пока не удалось.

- Мы даже на одного депутата Верховной Рады вышли, просили его о помощи, - говорит Александр. -  Через знакомых обратились в СБУ. В Днепре сына ищут волонтеры, в общем, подключили кого только можно. Правда, результатов, пока, к сожалению, никаких.

От отчаяния близкие Максима Сентябрева обратились к местным гадалкам и экстрасенсам. Те в один голос твердят, что парень жив.

Отец парня также говорит, что в полиции уже несколько раз теряли их заявление о пропаже сына, да еще и никак не передадут материалы дела в Днепропетровскую область.

- Полиция Харьковской области ведет поиски пропавшего Максима Сентябрева, - заверили "КП" в Украине" в пресс-службе Харьковской областной полиции. – Ориентировка и все материалы дела отправлены в Днепропетровскую область, чтобы расширить круг поисков.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Татуировка в виде треугольника на ноге в области икры, и на руке -  в виде пера на запястье. Родители просят, если кто-нибудь знает о местонахождении Максима, сообщить по телефону 067-195-04-11 (Александр Сентябрев).

Из особых примет – необычные татуировки. Фото: соцсети
Из особых примет – необычные татуировки. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери пропавших без вести в зоне АТО: "Волонтерам не дают искать наших сыновей"

Только по Днепропетровской области 46 человек числятся пропавшими без вести, по Украине – 526. Практически все исчезли после "Иловайского котла" и боев под Дебальцево.

Матери пропавших парней из Днепра за два года успели объединиться в один "батальон", а точнее союз, чтобы подстегивать власти искать их родных. Женщины вздыхают, результатов пока мало.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях