Ту-154 столкнулся с поверхностью воды на скорости 510 километров в час

Ту-154 столкнулся с поверхностью воды на скорости 510 километров в час

Комментарии: 1
Ранее были найдены черные ящики Ту-154. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самолет Ту-154 столкнулся с поверхностью воды на скорости около 510 километров в час во время поворота вправо. Об этом рассказал источник, близкий к расследованию трагедии, передает ТАСС.

По его словам, катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию (в выпущенном состоянии увеличивает подъемную силу крыла). По пока непонятным причинам самолет шел с большим углом тангажа (угловое движение).

По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время маневра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды.

Ранее сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, ставший свидетелем трагедии, рассказал, что самолет летел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Он сравнил положение лайнера с мотоциклом, поставленным на заднее колесо.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека: участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Они должны были лететь в Алеппо, чтобы поздравить с новогодними праздниками российских военных.

ВЕРСИЯ

Одна из версий крушения Ту-154: самолет погубила птица

Один из бортовых самописцев российского Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем, уже найден. Пока эксперты не расшифруют записи, причины авиакатастрофы продолжают обсуждать на уровне версий. По одной из них самолет мог рухнуть из-за того, что в двигатель попала птица. Неподалеку от Сочи есть орнитологическая станция. Подробнее

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священники рассказали о реакции украинцев на катастрофу Ту-154

Украинцы по-разному отреагировали на гибель пассажиров российского Ту-154. Многие демонстрируют откровенное ликование, другие - возмущаются этим ликованием. Как относиться к тем, кто радуется трагедии в Росси, "КП" в Украине" расспросила представителей разных религиозных конфессий. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях