В Дебальцево под обстрел попали храм, школа и детский сад

В Дебальцево под обстрел попали храм, школа и детский сад [фото]

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба епархии Горловки и Славянска

За день до начала режима тишины в Дебальцево обстреляли Александро-Невский храм. Обстрелы пришлись по жилому сектору, поэтому пострадали еще местная школа, детский сад и просто жилые дома. В пресс-службе местной епархии заявили, что обстрелы были зафиксированы в 23 декабря в 14:55 со стороны линии фронта. Всего было выпущено 10 снарядов.

- Была использована артиллерия калибра не менее 150 мм, что запрещено Минскими соглашениями. Существенно пострадало здание воскресной школы храма: полностью разрушена одна стена и частично — остальные. К счастью, в здании в это время не было детей, - сказано в сообщении.

Помимо этого от обстрелов были выбиты окна в самом храме, посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле. Человеческих жертв нет.

- От обстрела также пострадали школа № 3, детский сад и жилые дома. Данных о погибших и раненых пока нет, - уточнили в епархии.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Донбассе начал действовать режим тишины

- Офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. О любых изменениях в обстановке будет немедленно проинформирован СММ ОБСЕ, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях