В подвале коттеджа в Иркутске изъяли десять тысяч бутылок  Боярышника

В подвале коттеджа в Иркутске изъяли десять тысяч бутылок "Боярышника"

Комментарии: 2
Фото: RIA NOVOSTI

Иркутские полицейские в ходе рейдов изъяли 10 тысяч бутылок концентрата для ванн "Боярышник", отравление которым унесло жизни 74 россиян. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщила, пресс-служба МВД России.

- 22 декабря т.г. оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями СУ СК России по Иркутской области в подвале коттеджа, расположенного по ул. Автомобильной г. Иркутска, обнаружено и изъято 10 тыс. бутылок косметического средства "Боярышник", разлитого в стеклянные емкости по 250 мл,  - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В целом за четыре дня рейдов полицейские изъяли из незаконного оборота более 22 тысяч литров алкогольной продукции. Она продавалась в ларьках и различных торговых павильонах. Еще 20 тонн алкоголя изъяли на стационарных контрольно-пропускных постах у перевозчиков.

Ранее в связи с массовым отравлением президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения об изменении акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

93% спирта и всего 30 рублей

О том, что россияне пьют различные косметические средства с содержанием спирта заговорили еще в 2009 году. Тогда Союз производителей галеновых лекарственных препаратов провел исследование и пришел к выводу, что большинство спиртосодержащие жидкостей в РФ используют не по назначению, пишет bfm.ru.

В некоторых городах России "Боярышник" запретили как раз по причине его употребления не по назначению. Бутылочка объёмом 250 миллилитров стоит всего 30–40 рублей. А спирта в ней 93%. При этом 500 миллилитров водки стоят от 190 рублей, то есть в два раза дешевле, чем "Боярышник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский посол пояснил, зачем публиковал картинки с "Боярышником"

В МИД России поинтересовались у украинского посла в Финляндии Андрея Олиферова, зачем он опубликовал "смешные картинки" на тему "Боярышника". Олиферов ответил, что картинки были направлены против российской власти, которая "не может уберечь людей дома". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях