Юлия МАНАРЧЕНКО (22 декабря 2016, 13:44)
Хмельничанин зарезал девушку, примчавшуюся к нему на свидание из другой области

Хмельничанин зарезал девушку, примчавшуюся к нему на свидание из другой области

Подозреваемый во время следственного эксперимента показал все этапы убийства. Фото: ГУ НП Украины в Хмельницкой области

Сайты знакомств нередко помогают людям встретить свою половинку. В процессе общения парочки узнают друг друга, находят общий язык. Знакомство из сети переходит в реальную жизнь… А дальше уж – как повезет.

Житетельнице Запорожской области явно не повезло. 27-летняя девушка не отличалась примерным поведением – несколько раз попадала в поле зрения правоохранителей, ее разыскивали за кражу. Но безуспешно – она надолго не засиживалась на одном месте. Оставив малолетнего ребенка на свою мать, она "гастролировала" по Украине в поисках приключений. Один из этих вояжей закончился трагедией.

Несколько месяцев назад запорожанка познакомилась в сети с 25-летним парнем, жителем Хмельницкой области. После общения на сайте знакомств молодые люди поняли, что у них много общего. И, действительно, парень тоже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и только в феврале этого года освободился из мест "не столь отдаленных", где находился за кражи и разбойное нападение.

- Помимо всего прочего, мужчина не был одиноким – он живет с женщиной, у пары есть общий ребенок, - рассказали в отделе коммуникаций ГУ НП Украины в Хмельницкой области. – Однако его не остановило это обстоятельство, парень пригласил свою новую знакомую с сайта на свидание в соседнее со своим село.

Девушка приехала к новому возлюбленному. Мужчина купил выпивку, закуску и пригласил ее отметить встречу на берегу Южного Буга. Но под влиянием выпитого, парочка начала ссориться. Что уж они не поделили, непонятно. Но парень отреагировал чересчур бурно – он несколько раз ударил девушку по голове, от чего она потеряла сознание. Пытаясь скрыть то, что натворил, он оттащил потерпевшую в камыши, где оставил на произвол судьбы, а сам направился домой. Однако по дороге подумал, что его жертва может очнуться – а она ж его знает в лицо! Злоумышленник вернулся на место преступления, взял нож и дважды ударил им женщину в шею. Нож потом выбросил в реку, а окровавленную одежду сжег в печке.

Обнаружили тело лишь спустя почти месяц. Местный рыбак наткнулся на труп молодой женщины и вызвал полицию. Несмотря на сырость, сохранились документы и телефон погибшей. Изучив звонки и переписку в сети жительницы Запорожской области, следователи вышли на след подозреваемого. Тот сознался в содеянном и показал на следственном эксперименте все этапы убийства. Кавалеру-преступнику грозит очередная отсидка, только теперь срок будет более внушительный – от от 7 до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова убитой медсестры: "Помогите. Я возле кладбища…"

"КП" в Украине выяснила обстоятельства смерти 23-летней Алины Дьяковой.

Несколько дней назад Запорожье облетела новость о пропаже 23-летней Алины Дьяковойиз села Лежино. Девушка работала медсестрой, была на хорошем счету. В последнее время жила в селе Новостепянское - после перенесенной болезни бабушке требовался уход. Однако в тот злополучный вечер девушке надо было поехать домой. Мать девушки приболела, ей нужно было сделать уколы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях