Пострадавшие от пожара в львовском клубе рассчитывают на материальную компенсацию

Пострадавшие от пожара в львовском клубе рассчитывают на материальную компенсацию

Фото: ДСНС

Со времени проведения вечеринки с пиротехническим шоу в львовском развлекательном комплексе "Mi100" прошло уже две недели. В ту ночь в больницы с ожогами и отравлением попали 14 человек. Одного из посетителей спасти не удалось – 47-летний мужчина практически полностью обгорел. Он скончался спустя двое суток после пожара.

Сейчас в 8-й Львовской городской клинической больнице остается еще четверо пострадавших. Они в удовлетворительном состоянии, вскоре их отпустят домой. В основном, по словам медиков, у оставшейся на больничных койках молодежи ожоги рук и пальцев, в которых они держали телефоны и, видимо, снимали пожар.

- У них локальные ожоги небольшой площади тела, но глубокие, - отметили "КП" в Украине" в ожоговом отделении больницы.

И.о. директора развлекательного комплекса Сергею Чередниченко объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (по этой статье открыто уголовное производство) и взяли под стражу на четвертый день после пожара. В камере он провел сутки, вышел под залог в размере 87 тысяч гривен.  

Лечение пострадавших оплатило руководство клуба. Правда, на это согласились не все посетители вечеринки, получившие ожоги. По информации "КП" в Украине", двое из них намерены судиться. Еще один желает получить солидную денежную компенсацию.

- Эти люди отказались от оплаты лечения, - отметил "КП" в Украине" и.о. директора развлекательного комплекса "Mi100" Сергей Чередниченко. – Они готовятся к более серьезным шагам и планируют идти в суд, чтобы, видимо, получить компенсацию в больших объемах. Это их право. Таких серьезных сумм, которые озвучивали отдельные пострадавшие, у нас нет…

Сколько именно рассчитывают получить посетители огненной вечеринки, не говорят.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Идет досудебное расследование, следователи продолжают допросы причастных к проведению травматического шоу. Руководство клуба обвиняет стажера, который пробовался на должность арт-директора клуба и затеял роковое фаер-шоу. Но, как объяснил "КП" в Украине" источник из правоохранительных органов, доказать, что в пожаре виноват именно стажер, сложно. Он не является работником развлекательного комплекса, а потому не несет полной ответственности за случившееся. Руководители и работники, отвечающие за пожарную безопасность и профилактику подобных ЧП в клубе, должны были надлежащим образом позаботиться об этом. Отвечать за последствия вечеринки, организованной, по сути, посторонним для клуба человеком, скорее всего, придется им. Руководству клуба может грозить от трех до восьми лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине сельский голова спас человека из пожара

Дым в квартире на втором этаже двухэтажки в поселке Христофоровка Криворожского района первыми увидели соседи. Вызвали пожарных и выбежали на улицу за помощью. Только кого звать? Да и сам, если полезешь, то еще большей беды можешь наделать.

К счастью, дом находится рядом с сельским советом: сельский голова Владимир Троценко как раз был на улице и, не раздумывая, поспешил в задымленный подъезд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях