27 ноября
Загрузить еще

На Днепропетровщине сельский голова спас человека из пожара

На Днепропетровщине сельский голова спас человека из пожара
Фото: Сельский голова Владимир Троценко (слева) вывел из задымленной квартиры односельчанина. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дым в квартире на втором этаже двухэтажки в поселке Христофоровка Криворожского района первыми увидели соседи. Вызвали пожарных и выбежали на улицу за помощью. Только кого звать? Да и сам, если полезешь, то еще большей беды можешь наделать.

К счастью, дом находится рядом с сельским советом: сельский голова Владимир Троценко как раз был на улице и, не раздумывая, поспешил в задымленный подъезд.

- Он выбил  двери и обнаружил на кровати 43-летнего мужчину, - рассказали в  пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской  области. – Соседи в это время  начали тушить огонь с помощью  бутылок воды. Причиной пожара стала электроплитка, которая стояла на деревянном столе и использовалась для обогрева.

Четкие действия сельского головы помогли сохранить и жизнь, и имущество. Мужчину вывели на улицу, а пожар в скором времени удалось потушить собственными силами.

Сам Владимир Троценко, как оказалось, до избрания сельским головой работал спасателем, и одно время даже возглавлял 23-ю пожарную часть. Поэтому, как говорится, вспомнил былую службу, опыт которой и на должности сельского головы пригодился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: в больнице скончался пятый ребенок

Живым остался только отец семьи.