В полиции рассказали, как преступники из Княжичей совершили разбой в форме СБУ

В полиции рассказали, как преступники из Княжичей совершили разбой в форме СБУ

Комментарии: 2
В Княжичах погибли пять полицейских. Фото: Оскар ЯНСОНС

Преступники, которых полиция хотела задержать в Княжичах, в сентябре совершили разбойное нападение, переодевшись в форму СБУ. Об этом на заседании профильного комитета Верховной Рады заявил исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян.

- 20 сентября 2016 года в Шевченковском районе было совершено разбойное нападение на коммерсанта. Он обменял валюту, подъезжал к своему офису, и группа из четырех человек, переодетая в форму СБУ, с оружием, имея автоматы Калашникова, совершила разбойное нападение. Завладели они тогда 2,4 миллионами гривен и 20 тысячами долларов, - цитирует Трояна 112 Украина.

По его словам, решение о привлечении спецназа КОРД к спецоперации в селе Княжичи принимал начальник столичной полиции Андрей Крищенко. Генпрокуратура намерена допросить его, заявил заместитель Юрия Луценко Дмитрий Сторожук.

На данным момент, восемь членов группировки задержаны, трое из них арестовали на два месяца. Также были задержаны несколько правоохранителей - их имена пока не называют.

СПРАВКА "КП"

Рано утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими. Официально подтверждена гибель пяти правоохранителей, но также была информация о шестой жертве. Ее не подтвердили. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в медучреждении. Семьям погибших выплатят по 800 тысяч гривен и обеспечат их квартирами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья убитого в Княжичах оперуполномоченного: "В его смерти виновато полицейское начальство"

Около одиннадцати утра на Вигуровском бульваре у десятиэтажки, где живет семья Маниц, было не протолкнуться. Люди несли желтые и красные розы, гвоздики. Прощаться с Сашей пришли друзья, родственники, коллеги по работе. Много было и тех, кто даже не знал погибшего 27-летнего оперуполномоченного.

- Я не знаю ни его, ни семью. Живем мы через несколько домов отсюда. Но решили проститься. Ужасная трагедия, и тяжело осознавать, что этот паренек жил не так далеко от нас, - рассказала одна из местных жительниц. Читать далее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях