28 мая
Загрузить еще

В ГПУ перестрелку полицейских в Княжичах квалифицировали как убийство

В ГПУ перестрелку полицейских в Княжичах квалифицировали как убийство
Фото: Убиты шестеро полицейских. Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области расследует перестрелку в селе Княжичи Броварского района Киевской области по статье "убийство". Дело находится на личном контроле генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

- Установлено, что 4 декабря 2016 в 04:00 утра в селе Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибли 5 сотрудников полиции, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что погибли шестеро полицейских. Уже названы имена пятерых их из них, а также опубликованы фотографии.

Фото
Фото
04 Декабря 201615:39

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран спецназа об убийстве в Княжичах : "КОРД" и ГСО могли использовать "втемную"

Трагедия в Княжичах вызывает больше вопросов,  чем ответов, даже у людей, не искушенных в теме работы силовых структур и спецслужб. Как вообще могла произойти перестрелка между их сотрудниками. Ведь бойцы Государственники службы охраны (ГСО) и полицейский спецназ "КОРД" (Корпус оперативно-раптової дії – укр.) были при полной амуниции – оружие, спецсредства, бронежилеты, каски и прочее. У тех и других на форме очевидны опознавательные знаки – на бойцах ГСО нашивки, на сотрудниках КОРДА такое же название на бронежилетах. Автомобили ГСО также имеют соответствующие опознавательные знаки. Кроме этого, если КОРД планировал проведение операции по захвату бандитов в поселке, дома которого охранялись ГСО, то полицейский спецназ должен был поставить в известность ГСО. Почему не поставил?

За ответом на эти вопросы "КП в Украине", на условиях анонимности, обратилась к ветерану спецслужб СБУ, который сам не раз принимал участие в подобных операциях.