ДНР  заявила о задержании шести подозреваемых в убийстве Моторолы

"ДНР" заявила о задержании шести подозреваемых в убийстве Моторолы

Комментарии: 1
Фото: архив

В Донецке заявили о задержании шести человек, которых подозревают в убийстве Арсена Павлова, известного также как Моторола. Об этом сообщило "Донецкое агентство новостей".

- 11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, более известного как "Моторола", - сказано в сообщении.

Убийство Моторолы

Поздно вечером 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным - по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров "ДНР" Арсен Павлов по кличке Моторола и его охранник.  В момент взрыва его семья находилась в доме. Жена и двое детей днровца не пострадали.

Лично Александр Захарченко пообещал отомстить за смерть Павлова.

По слухам, член "ДНР" был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой (по другой - пластид разместили на тросе). Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

Дом, где жил Моторола, считался элитным и охранялся очень хорошо. Помещение, в котором была закреплена бомба, запиралось на ключ и доступно к нему был у очень ограниченного числа лиц.

19 октября его похоронили в городском театре оперы и балета имени Соловьяненко. Гроб накрыли знаменем НВФ "Спарта", которым он руководил до момента своей смерти. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях