Ирина КУШНИР (27 октября 2016, 22:20)
Генпрокуратура разоблачила преступную схему в банке  Финансы и Кредит

Генпрокуратура разоблачила преступную схему в банке "Финансы и Кредит"

НБУ признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным. Фото: соцсети

ГПУ совместно с СБУ и Национальной полицией разоблачила незаконную финансовую схему служебных лиц АО "Банк "Финансы и Кредит" которые незаконно вывели активы финучреждения на сумму более одного миллиарда гривен. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

- Сегодня одному из участников преступной группы - гр. Демченко А. И. - сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, - написал он.

Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

- Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тысяч гривен, - добавил Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что причастным к преступной схеме оказался бывший помощник народного депутата Украины Константина Жеваго.

Она также уточнила, что в настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенного ущерба.

Ранее НБУ признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным. Валерия Гонтарева заявила, что львиная доля активов банка была связана с кредитованием бизнеса самого акционера Константина Жеваго.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях