Возле дома Мотороллы в престижном районе Донецка прогремел взрыв: погиб человек

Возле дома Мотороллы в престижном районе Донецка прогремел взрыв: погиб человек

из соцсетей.

Сегодня днем центр Донецка потряс мощный взрыв. Ударную волну и грохот почувствовали далеко за пределами эпицентра. Трагедия случилась в престижном жилом квартале - на улице 50 лет СССР в районе школы №9. С обычными "панельками" из 80-х здесь соседствуют элитные новые дома, с мирных времен облюбованные депутатами и миллионерами. По некоторым данным, сейчас в этом дворе живет один "днровских" лидеров, командир батальона "Спарта" Моторола, а также "вице-премьер" "ДНР".

Точные обстоятельства происшествия выясняются, но уже известно, что взрыв неизвестного устройства унес одну жизнь – погиб мужчина. 

Место трагедии. Фото: из соцсетей. 

Сначала обсуждалась версия о том, что человек взорвался, разбирая снаряд – подобные случаи, к сожалению, периодически происходят рядом с линией фронта. Однако позже очевидцы рассказали, что трагедия эта была вовсе не случайной – по словам дончан, взрыв был попыткой теракта:    

- Там стоит один очень престижный новострой, где раньше жили бизнесмены и депутаты, да и сейчас квартиры не пустуют. Так вот, у этого дома есть приватная парковка, которая закрывается шлагбаумом. Вот под этим шлагбаумом и лежал взрывпакет. А мужчина – посторонний, он просто шел мимо, заметил подозрительный сверток и взял его в руки. И тут прогремел взрыв, - рассказывает местная жительница Алена Кирсанова.  

Взрыв был такой силы и мощи, что тело мужчины мгновенно разорвало на куски, шокированные дончане описывают жуткую картину: кто-то видел на лужайке окровавленный череп, кто-то оторванную кисть, висящую на дереве. Во многих квартирах взрывной волной выбило стекла, стена дома покрылась выбоинами от осколков. Сейчас территория оцеплена людьми в камуфляже, а местные жители оцепенели от страха.

- Чудом вообще только один пострадавший, потому что в последнее время у нас тут очень спокойно, двор закрытый, много детей гуляет. И тут такой кошмар, - обескуражено констатируетАлена Кирсанова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях