Раненые в Мечникова:  Состояние стабильное, скоро опять на передовую

Раненые в Мечникова: "Состояние стабильное, скоро опять на передовую" [видео, фото]

Комментарии: 10
Павел Федосенко попал в больницу Мечникова уже второй раз за два года. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Практически каждый день Днепр принимает все новых раненых бойцов из зоны АТО. Последние - из-под Мариуполя. Ребят распределяют по больницам и госпиталям города. Основной удар, как обычно, принимает на себя областная больница им. Мечникова.

Только за 11 октября туда привезли пять раненых бойцов, которым перелили три литра крови. По словам главврача больницы Мечникова Сергея Рыженко, жизни бойцов уже ничего не угрожает.

42-летнего командира второго батальона 54-й отдельной механизированной бригады криворожанина Павла Федосенко доставили в больницу 10 октября. В свой день рождения мужчина получил серьезное ранение под Троицким Луганской области. У бойца сломан позвоночник в шейном отделе и серьезная черепно-мозговая травма.

- Ничего, прорвемся, - не унывает Павел.

На вопрос, что говорят врачи, бодро отвечает, мол, состояние стабильное, скоро снова буду с ребятами на передовой.

Оказывается, для командира это не первое ранение. Первое он получил, когда в августе 2014 года выходил из окружения под Иловайском. Лечился так же в Мечникова. Уже через месяц был в строю, попал в Дебальцево, где был контужен. А в мирной жизни работал на кондитерской фабрике.

- Хотя вообще я потомственный военный, двадцать лет отслужил и ушел на пенсию, - уточнил Павел. – По званию майор. И многодетный отец. У меня трое детей - два сына и дочка.

Родные уже успели навестить своего мужа и папу. Теперь с нетерпением ждут его домой. Но он твердо стоит на своем: когда все на Донбассе закончится, тогда и вернусь спокойно домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доноры в Днепре: "Я в одежде почти 50 кг вешу – возьмите у меня кровь"

В областной больнице имени Мечникова собралось очень много молодежи, чтобы сдать кровь для раненых бойцов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях