В Минске простились с продавцом, которую парень убил бензопилой

В Минске простились с продавцом, которую парень убил бензопилой [фото]

Комментарии: 2
Все несли на прощание красные розы и гвоздики. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ

В Минске простились с продавцом торгового центра, которая стала жертвой 17-летнего парня с бензопилой. Попрощаться с Еленой, которой было 43 года, пришли родственники, друзья и коллеги, а также незнакомые люди, которых затронула резня в центре столицы.

- Я не знал ее лично, но пришел попрощаться с женщиной, которая, может быть, оградила от опасности мою жену - она тоже работает в этом торговом центре, - говорит мужчина с охапкой красных роз.

- Девочка наша, ты была такой молодой! – не отнимают от лица платки родственники.

Проводить Елену пришли ее коллеги, многие даже не были знакомы с женщиной:

- Я от всех предпринимателей, от всех представителей бизнеса хочу выразить благодарность этой женщине за ее мужество. Лена, спасибо, ты герой среди нас!

Дочь погибшей (слева) и муж старались сдерживаться.
Дочь погибшей (слева) и муж старались сдерживаться. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ

Александр, муж погибшей, вспоминает, что в субботу они не успели как следует попрощаться:

- Я ее отвез на работу в этот день. Так получилось, что она села не справа от меня, а сзади. Я видел ее лицо в зеркале заднего вида: везу ее, смотрю и любуюсь. Я говорю "Девочка, ты такая у меня красивая, такая милая и замечательная!" А она подняла бровки и высунула кончик язычка, шутя. А потом мы остановились, я ее высадил и она ушла. Мы с ней не поцеловались, потому что не было такой возможности – нужно было быстро выйти. Мы только помахали друг дружке. В 17:20 она мне позвонила, буквально три минуты мы с ней поговорили о делах домашних, а через несколько минут был нанесен страшный удар.

Цветы несут и к месту трагедии в торговом центре.
Цветы несут и к месту трагедии в торговом центре. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Не сдерживаются и начинают плакать даже те, кто старался скрыть эмоции. Дочка Олеся сильнее прижимается к плечу отца.

- Мы держимся, и мы с дочкой стойкие. Она нас научила быть стойкими – сама была такая, пробивная и стойкая. Мы будем с Олеськой жить! Мы справимся! Леночка, милая, прости, если что не так, - говорит мужчина. Слезы уже сдержать не может никто. - Ты говорила, что будешь помогать – уж давай, в потустороннем мире не забудь нас. Мы жили с ней 22 года – путешествовали, растили малую. Мы любили друг друга – это самое главное в нашей жизни. Спасибо тебе, Ленулик, спасибо, родная, за все годы, которые прожиты были со мной.

КАК ЭТО БЫЛО

17-летний Влад зашел в торговый центр "Европа" в субботу, 8 октября, в половине шестого вечера с бензопилой, спрятанной в чехле от гитары и топором. Увидев женщин, которые сидели на диванчике, схватил одну из них, ей оказалась 43-летняя продавец дорогих очков Елена, и убил прямо на месте. Следующей жертвой оказалась 46-летняя посетительница – ее доставили в больницу. Также парень ранил уборщицу - она также в больнице.

17-летний Влад хотел погибнуть при задержании.
17-летний Влад хотел погибнуть при задержании. Фото: кадр из видео

На этом Влад не остановился: стал угрожать топором посетителям. Однако, на него набросились прохожие и сотрудники, повалили, стали бить, пока не приехала милиция. На Влада заведено уголовное дело по статье "Убийство". Она предусматривает лишение свободы до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь. Но, поскольку преступление совершил несовершеннолетний, исключительная мера наказания ему не грозит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец парня с бензопилой из Беларуси: "Он раскаивается, очень совестливый"

Отец 17-летнего Владислава, который в субботу устроил резню в торговом центре Минска и убил женщину-продавца, рассказал "КП", что сейчас его сын раскаивается.

- Сейчас я его каждый день навещаю: и вчера видел, и сегодня. Он раскаивается, винит только себя, очень совестливый, - говорит Валентин.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях