Луценко: мэру Бучи объявлено о подозрении

Луценко: мэру Бучи объявлено о подозрении

Юрий Луценко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю горсовета. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

- Федоруку А.П. инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн. грн., а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также незаконно передал земельные участки лесного фонда, - написал Луценко в своем "Фейсбуке".

По его словам, следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности.

- В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста, - добавил Генпрокурор.

Напомним, 21 июля следователи ГПУ весь день проводили обыски в мэриях и домах городского головы Бучи Анатолия Федорука и его коллеги из Ирпеня Владимира Карплюка (накануне обысков он предусмотрительно уехал из Украины).  Им вменяют незаконное изъятие земель лесного фонда, которые принадлежали государству, площадью в 890 га. Участки вырубались и отдавались под застройку. Более 14 га, в частности, было отдано бывшему первому замспикера Рады Игорю Калетнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ заявила, что не хотела отбирать у мэра Бучи ценности, но теперь не отдаст

В Генеральной прокуратуре отчитались о результатах обысков в Бучанской и Ирпенских советах, а также дома мэров этих городов.

- Целью обысков был не изъятие денег или драгоценностей, а оригиналов первичных документов – решений, в соотвествии с которыми были незаконно получены земельные участки, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях