ГПУ заявила, что не хотела отбирать у мэра Бучи ценности, но теперь не отдаст

ГПУ заявила, что не хотела отбирать у мэра Бучи ценности, но теперь не отдаст

Комментарии: 1

В Генеральной прокуратуре отчитались о результатах обысков в Бучанской и Ирпенских советах, а также дома мэров этих городов.

- Целью обысков был не изъятие денег или драгоценностей, а оригиналов первичных документов – решений, в соотвествии с которыми были незаконно получены земельные участки, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Тем не менее, отдавать назад найденное ГПУ не собирается.

-  Изъятые ценности и средства, которые принадлежали главе Бучанского городского совета, будут зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска, чтобы оценить законность их приобретения и дальнейшую возможность конфискации, - говорят в Генпрокуратуре.

Также в ГПУ утверждают, что помимо ценностей нашли много документов, которые свидетельствуют о должностных преступлениях.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мэру Бучи "странно и смешно" в связи с обысками в его доме

- Мне сложно говорить, что там ГПУ обнародовала, есть четко составленный акт того, что было изъято, какие суммы, какие драгоценности, в каком объеме. Скажу откровенно, больше раздутая вещь, потому что даже детские вещи ребенка 7-летнего возраста были разложены, награды и так далее. За период 18 лет работы на посту городского головы (были) различные знаки отличия, грамоты, а они в доказательную базу были изъяты. Это даже странно и смешно немного, - сказал Федорук.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, 21 июля следователи ГПУ весь день проводили обыски в мэриях и домах городского головы Бучи Анатолия Федорука и его коллеги из Ирпеня Владимира Карплюка (накануне обысков он предусмотрительно уехал из Украины).  Им вменяют незаконное изъятие земель лесного фонда, которые принадлежали государству, площадью в 890 га. Участки вырубались и отдавались под застройку. Более 14 га, в частности, было отдано бывшему первому замспикера Рады Игорю Калетнику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях