На Южном Буге фотограф утонул, пытаясь спасти дорогую технику

На Южном Буге фотограф утонул, пытаясь спасти дорогую технику

Комментарии: 1
Юрия знали как талантливого фотохудожника. Он – кандидат Национального союза фотохудожников Украины, и несколько раз устраивал персональные выставки. Фото: i.ytimg.com

В Николаеве утонул известный фотограф Юрий Першин. Его тело в реке Южный Буг уже третьи сутки ищут водолазы и спасатели. Дежурные на лодках шерстят берег и акваторию, но пока поиски не увенчались успехом. Юрия считают пропавшим без вести, но шансы выжить, говорят в местном ГСЧС, у него ничтожно малы.

48-летний Першин, будучи членом народного клуба "Корабел", часто снимал события, проходящие на водоемах.  8 октября он отправился сопровождать регату памяти Андриана Суэцкого на яхте "Адмирал". Когда поднялся ветер и сильная качка, на Южном Буге заштормило. Юрий первым делом кинулся спасать дорогую технику.

- Он поднял руки вверх, высоко над головой держа фотоаппарат, - рассказали очевидцы. – Хлынула волна и накрыла фотографа. Он упал за борт и тут же стал тонуть.

Свидетели вспоминают, что на помощь тонущему сразу бросились капитан и еще один участник команды. С полчаса мужчины ныряли около омута, но сильное течение унесло мужчину на глубину. Одновременно с палубы Юрию бросили спасательный круг, но схватиться за него он не успел.

- Першин "прославился" тем, что никогда не надевал спасательный жилет - ни в океане, ни у берега...никогда, - говорит знакомый фотографа Антон. – Будь по-другому, даже если бы он потерял сознание, то остался бы жив.

Пока тело не нашли, в сердцах друзей едва теплится надежда на то, что фотограф мог чудом спастись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия советского "Титаника": каждый второй погибший был из Украины

Ровно 30 лет назад под Новороссийском после столкновения с сухогрузом "Петр Васев" затонул один из самых больших советских морских лайнеров.

До сих пор очевидцы трагедии, выжившие, родственники каждый год собираются в Одессе, чтобы помянуть погибших. Не стал исключением и нынешний год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях