В Нидерланды вернули похищенные картины, которые нашлись в Украине

В Нидерланды вернули похищенные картины, которые нашлись в Украине

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В западнофризский музей в Горне вернули из Украины пять похищенных 11 лет назад картин. Как сообщили AFP, теперь музей займется вопросом реставрации полотен.

- После 4 320 дней... да, мы считали эти дни... они вернулись! Наше наследие вернулось в музей, где ему и положено быть, в город, где ему и положено быть, - заявил директор музея Ад Геердинк.

История вопроса

В декабре 2015 года  руководство одного из самых старых музеев Нидерландов - музея Западной Фрисландии - сделало сенсационное заявление о том, что  украденные в 2005 году 24 полотна XVII века, среди которых работы Яна ван Гойена и Хендрика, находятся в Украине. Якобы в июле 2015 года с ними якобы связались два человека, которые рассказали, что картины находятся в руках украинских вооруженных формирований и ультраправых политиков.

В ТЕМУ

СБУ обнаружила четыре похищенные из музея Нидерландов картины

Служба безопасности Украины спустя четыре месяца после начала поисков обнаружила часть картин, которые в 2005 году были украдены из музея Западной Фрисландии  голландского города Хорн. В ближайшее время произведения искусства вернут законному владельцу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях