В  Борисполе  задержали бразильца, вербовавшего наемников для  ДНР

В "Борисполе" задержали бразильца, вербовавшего наемников для "ДНР" [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Утром 6 октября в аэропорту "Борисполь" задержали гражданина Бразилии. В пресс-службе прокуратуры Киева заявили, что иностранец воевал на стороне "ДНР" и вербовал наемников.

- С сентября 2014 по май 2015 иностранец находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады "ДНР". Выполнял при этом функции управляющего ротой, является инструктором и разведчиком. Также принимал участие в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайское, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, Донецкий аэропорт, - сказано в сообщении.

По данным ведомства, задержанный занимался вербовкой иностранцев, преимущественно бразильцев и занимался разведкой на позиции Вооруженных сил Украины.

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Другие иностранцы в АТО

Ранее министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич заявила об участии хорватов в вооруженном конфликте на востоке Украины. Речь шла примерно о 20 волонтерах, которыми были ветеранами войны на Балканах. При этом МИД Хорватии призвал всех наемников немедленно покинуть территорию Украины и вернуться на родину.

В августе этого года Гражданин Казахстана, который находился в рядах "ЛНР" приговорили к трем годам условно за участие в АТО.

Также сообщалось, что словаки, которые воюют в иностранных военных группировках, нарушающих международный закон, могут получить от двух до восьми лет тюрьмы. Такую меру наказания озвучили в министерстве юстиции страны. Ведомство уже подготовило изменения в местный Уголовный кодекс.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Лондоне начался суд над британцем, который воевал в Донбассе

Это первый британец, которого подозревают в участии в украинском конфликте. Сам Стимсон отрицает свою вину. По его словам, он находился в Донбассе в качестве водителя скорой помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях