Комиссия по Боингу MH17 разыскивает подозреваемых  Ориона  и  Дельфина

Комиссия по Боингу MH17 разыскивает подозреваемых "Ориона" и "Дельфина"

Комментарии: 7
Фото: REUTERS

Международная следственная группа (JIT), которая расследует крушение "Боинга" на Добассе, пытается разыскать неких Андрея Николаевича с позывными "Орион" и Николая Федоровича с позывным "Дельфин". В докладе комиссии представлена серия их телефонных разговоров. Один из них состоялся 17 июля в 9.22 за несколько часов до крушения самолета. Двое мужчин говорят, что установку "БУК" привезли  в Донецкую область из России.

- Вы узнаете голоса "Дельфина" и/или "Ориона", знаете ли вы их полные имена, любую информацию о них и их причастии к установке "БУК", из которой сбили "Боинг" MH17. Если да, то свяжитесь с нами, - сказано в заявлении комиссии.

Следователи гарантируют безопасность и защиту свидетелей. Если у вас есть информация, касающаяся расследования, вы можете написать Международной следственной группе на электронную почту contact@jitmh17.com или позвонить по телефону 0800-300014 (бесплатно).

После презентации доклада член независимой расследовательской организации Bellingcat Арик Толер заявил, что следствие в Нидерландах дает России шанс сотрудничать с международной комиссией.

- Можно сказать, что следствие осторожничает, несмотря на то, что оно нашло множество свидетельств причастности России к катастрофе. Мое мнение — на сегодняшний день это политическое решение, которое принято, чтобы дать России как государству, дать частным лицам возможность начать по-настоящему сотрудничать со следствием, пока ситуация не стала для них еще хуже, — заявил Толер.

Международная следственная группа установила:

- самолет сбили ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" с поля близ Первомайского;

- "Бук" доставили на территорию Донбасса из РФ, потом возили по не подконтрольной территории (Красный Луч, Дебальцево и Луганск) на грузовике Volvo, чтобы увезти обратно;

- рейс МН17 сбили ракетой серии 9М38;

- почему Украина не закрыла небо над Донецком – вне расследования;

- что случилось с "Буком" в России – пока не раскрывается;

-  расследование продлили до 2018 года;

- виновными могут оказаться около ста человек, их имена назовут, но когда - зависит от того, как быстро будет идти расследование (год назад имена обещали назвать):

-  не раскрывается действовал экипаж "Бука" по приказанию сверху или нет;

- этот доклад – неокончательный; все обвинения будут в суде;

- комиссия опровергла российскую версию о том, что "Бук" располагался в селе Зарощенское (по версии "ДНР", во время катастрофы его контролировали украинские военные); 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ заявило, что ее "Буки" украинскую границу не пересекали

Министрество обороны РФ заявило, что российские ракетные системы ПВО "Бук" границу с Украиной не пересекали. Об этом сообщил "Интерфакс" 28 сентября.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, предварительные выводы следственной группы по делу сбитого в Донбассе "Боинга", которые были озвучены в Нидерландах в среду, "вызывают сомнения". 

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/472-rf-roet-sebe-mogilu-poyavilos-gromkoe-zayavlenie-po-katastrofe-boeing-na-donbasse

 

 


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/472-rf-roet-sebe-mogilu-poyavilos-gromkoe-zayavlenie-po-katastrofe-boeing-na-donbasse

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях