Торнадовец  Пугачев пробудет в СИЗО до конца осени

"Торнадовец" Пугачев пробудет в СИЗО до конца осени

Комментарии: 1
«Торнадовец» Пугачев пробудет в СИЗО до конца осени. Фото: Типичный Днепр

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова прогнозируют, что уже через день-два Александра Пугачева, подозреваемого в убийстве двух полицейских, переведут из областной больницы в медчасть следственного изолятора.

Вечером 27 сентября Шевченковский райсуд Днепра выбрал для Пугачева меру пресечения – ареста на два месяца. На заседании подозреваемый "присутствовал" с помощью конференции по скайпу. До конца осени он будет находится в СИЗО.

Трагическая гибель двух полицейских – 27-летнего Артема Кутушева и 36-летней Ольги Макаренко стала для жителей Днепра настоящим потрясением. Пятый день горожане обсуждают это громкое убийство и больше всего хотят, чтобы виновный в их смерти был наказан по всей строгости закона. Многие сожалеют, что в Украине нет смертной казни, мол, для таких, как 33-летний подозреваемый Александр Пугачев, пожизненное – слишком мягкое наказание.

"Торнадовец" сейчас находится в областной больнице им. Мечникова. Туда он явился спустя несколько часов после убийства полицейских, поскольку и сам был ранен. Здешние медики ему знакомы – в июне 2014-го они уже спасали ему жизнь после ранения, полученного в зоне АТО. Впрочем, поток раненых тогда был настолько велик, что припомнить, кто именно из врачей "вел" тогда Пугачева – сложно.

- Я только помню, что извлекал пулю у него из легкого, - сказал заместитель главврача больницы Юрий Скребец. – А дальше его лечили несколько врачей, кто конкретно – не помню. Да и если честно, сейчас вообще не хочу о нем говорить.

Подозреваемого в убийстве в прямом смысле слова "оградили" от внешнего мира: он находится в отдельном операционном блоке, вход в который и коридор охраняют больше десятка полицейских.  После гибели коллег и они, и те, кто выезжает патрулировать улицы, стали более бдительными и осторожными. А еще обязательным пунктом для них стало ношение бронежилета в дневную смену, раньше его надевали только в ночные дежурства. Дежурят по-прежнему по два человека.

В палате, где после ранения восстанавливал свои силы лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Пугачев лежит, прикованный наручниками за ногу к койке.

- Жалуется, что сталь передавливает ногу, - говорит главврач больницы Сергей Рыженко. – Ведет себя пассивно, все время лежит с закрытыми глазами. Отвечает на вопросы врачей, когда спрашивают "болит-не не болит?" только "да" или "нет". Организм у него крепкий, быстро идет на поправку, хотя ранение было тяжелое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожских патрульных обязали носить бронежилет круглосуточно

После трагедии в Днепре, когда двоих патрульных расстреляли во время службы, запорожские полицейские усилили режим безопасности и переписали инструкцию по бронежилетам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях