Командир  Торнадо  Онищенко опроверг, что Пугачев был его охранником

Командир "Торнадо" Онищенко опроверг, что Пугачев был его охранником

Комментарии: 2
Онищенко побывал во многих горячих точках АТО. Фото: соцсети

Командир спецбаталона МВД "Торнада" Руслан Онищенко заявил, что подозреваемый в убийстве днепровских патрульных Александр Пугачев не являлся его помощником или охранником. Об этом заявил командир спецроты "Торнадо" Руслан Онищенко в интервью изданию "Гордон", которое было опубликовано 27 сентября. 

- Александр Пугачев служил сначала в "Шахтерске", потом в "Торнадо", выполнял спецзадания. Пугачев – коренной житель Тореза, он никогда не был ни моим охранником, ни "правой рукой Онищенко", как утверждает Матиос. Я не нуждаюсь в охране, сам способен себя защитить. Если послушать Матиоса, у меня было минимум 20 таких "правых рук", - рассказал  Онищенко.

По словам командира спецроты, Пугачев "перерезал глотки 10–15 боевикам на блокпостах", дважды был ранен, участвовал в боях в Шахтерске, Горловке, Славянске, Торезе, Снежном.

- А потом всю штатку нашего батальона слили сепарам: фото, адреса, телефоны, родственников - все! В "ДНР"–"ЛНР" остались наши родные, их начали прессовать, сажать в подвалы, отнимать квартиры, машины. За мою голову назначили 300 тысяч долларов, за Сашину - 200 тысяч, - заявил он. 

КСТАТИ

Версии: Пугачев украл "общак" у "Торнадо"?

Анестезиолог из Донбасса Александр Чернов рассказал "КП в Украине" о том, как по его версии был ранен Пугачев. 

Якобы Пугачев прославился "рэкетом" местного бизнеса. А в итоге украл сумку с общими деньгами роты. Затем убегал от членов "ДНР", которые за ним охотились, мол, бизнес не поделили.

- В итоге начался пожар в гараже пожарной части, погибли два человека на чердаке (работники ВГСЧ), а наш "герой" выжил, был ранен в грудную клетку, но быстро оклемался. И потом каким-то загадочным образом "всплыл" в Днепре. - рассказал доктор Александр Чернов.

В ТЕМУ

Онищенко рассказал о фотографии Луценко и Пугачева

По его словам, фото настоящее, сделанное под Иловайском в августе 2014 года. 

- Зачем Луценко приезжал в "Торнадо"? Не знаю. Руки жал бойцам, обнимался, фотографировался, по плечу хлопал: "Вы патриоты, настоящие защитники родины" и уехал, - рассказал ротный командир. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях