Версии: Пугачев – бывший рэкетир, укравший  общак  у  Торнадо ?

Версии: Пугачев – бывший рэкетир, укравший "общак" у "Торнадо"? [фото]

Комментарии: 8
Александр Пугачев прооперирован. Фото: соцсети

Новые штрихи к довоенному прошлому подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре экс- бойца батальона "Торнадо" Александра Пугачева добавил его земляк. Анестезиолог из Донбасса Александр Чернов рассказал "КП в Украине" о том, что до АТО  Пугачев промышлял рэкетирством:

- В Торезе Пугачев жил в построенной возле остановки "Клубная" шашлычной и "зарабатывал",  фактически "собирая дань" с местных бизнесменов мелкого и среднего калибра. Он не был очень важной фигурой, но на уровне бандитского "бригадира" котировался. Неоднозначной репутации ему добавило и участие в  торезской бойне 7 июня 2014 года. Местные говорят, что в тот день его преследовали "днровцы". И вовсе не за его проукраинские взгляды, просто тогда начался передел сфер рэкета. Он забежал на территорию ВГСЧ и вроде как закрылся в гараже. Противники, недолго думая, пальнули по воротам из "мухи" (гранатомета)  и автоматов, а потом ринулись внутрь... Там Пугачев кинул в преследователей пару гранат. В итоге начался пожар, погибли два человека на чердаке (работники ВГСЧ), а наш "герой" выжил, был ранен в грудную клетку, но быстро оклемался. И потом каким-то загадочным образом "всплыл" в Днепре. - рассказал Александр Чернов, известный своим скандальным интервью, в котором он описал, как, на его взгляд, должен вести себя патриотично настроенный доктор, вынужденно оказавшийся в стане противника.

Факт стрельбы на территории ВГСЧ, 7 июня 2014 года подтверждается оперативными сводками. Тогда группа неизвестных открыла стрельбу на территории военизированного горноспасательного отряда в Торезе, в результате чего два человека получили ранения. В результате стрельбы в гараже части начался пожар, в котором еще два человека насмерть задохнулись дымом

Еще один штрих к портрету Пугачева – его отношение с бывшими сослуживцами по "Торнадо". Как сообщил "КП в Украине" источник в бывшем батальоне "Торнадо", Александра Пугачева с позывным "Гамми" пытались найти не только правоохранительные органы.

- Александр Пугачев был охранником командира батальона "Торнадо" Руслана Онищенко и его доверенным лицом. Естественно, он был посвящен во все дела комбата, в том числе и финансовые. После того, как в 2015 году Пугачев украл "общак" – военную камуфляжную сумку с 270 тыс. долларов, искать его начала не только полиция. Но найти не успели: в июне 2015 года Онищенко и его бойцов задержали, а Пугачев начал тратить деньги, - рассказал источник "КП в Украине". 

Исчезнув, Пугачев купил на имя матери квартиру. Соседи говорят, что казался он человеком странным, ни с кем не общался. 

– Я, если честно, только вчера узнала, что у нас в доме бандит жил, – говорит жительница дома Вера Павловна. – Мне соседи говорили, что он подозрительный товарищ. Ни с кем особо не знаком, дома его часто не было. Мы тут в шоке все, до сих пор отойти не можем.

Мало что о соседе-убийце смог рассказать и самый активный житель дома, глава местного ОСББ. Говорит, дом небольшой, все знакомы, но Александр Пугачев людей сторонился, знакомых за год проживания так и не завел.

– У нас же здесь три подъезда всего, все друг друга знают, – говорит Владимир Порфирьевич. – Да и по долгу службы я общаюсь со всеми, у нас жильцы доброжелательные. А вот этот гражданин мне не нравился. Лицо у него угрюмое, злое. Вот так живешь и не знаешь, что рядом убийца. Страшно.

Погибших патрульных похоронили на следующий день после трагедии. Пришло очень много людей.

На похоронах глава МВД Арсен Аваков заявил, что семьи погибших получат по 725 тысяч компенсации и по двухкомнатной квартире. У 27-летнего Артема Кутушева осталась сиротой 3-летняя дочка, которую он очень любил, а 10- и 14-летним сыновьям Ольги Макаренко теперь предстоит расти без матери.   

Также министр предложил депутатам принять закон о "презумпции полицейских", хотя бывший спикер МВД Владимир Полищук считает это не выходом. По его мнению, полицейские и дальше будут гибнуть, поскольку это специфика их работы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях