Под Харьковом пьяный дезертир застрелил сослуживца и убежал с автоматом

Под Харьковом пьяный дезертир застрелил сослуживца и убежал с автоматом

Комментарии: 3
Стрелок родом из Винницкой области. Фото: Патрульная служба Харькова

В воскресенье вечером в военной части, которая располагается в поселке Проходы Дергачевского района, военнослужащий с автомата Калашникова застрелил сослуживца и ранил солдата, а потом скрылся, прихватив с собой три магазина патронов и автомат АК-74. Что стало причиной конфликта, в Министерстве обороны выясняют, говорят, перед тем, как 28-летний парень начал стрелять, между сослуживцами завязалась ссора.

- Все военнослужащие имели статус выполнения боевого задания, имели при себе оружие. Конфликт случился в 21:30, после стрельбы военнослужащий покинул воинскую часть, в 23:45 он был задержан. Все трое участников конфликта были призваны по 6-й волне мобилизации, все трое были в зоне АТО – в секторе "А" в направлении Счастья, им оставалось служить несколько недель: так как они участники АТО, они имели право на первоочередное увольнение в запас в начале октября, - рассказал руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Разыскать беглеца удалось в течение полутора часа: ориентировку на 28-летнего мужчину разослали и патрульным, и полицейским, а в городе ввели план "Спираль".

- Около 23 часов 30 минут патрулируя Киевский район города, на улице Академика Синельникова патрульные заметили гражданина, который перебегал проезжую часть и направлялся в сторону автомобильной заправочной станции. Мужчина подходил по ориентировке. Как выяснилось, подозреваемый бежал от работников Государственной пограничной службы Украины, - рассказывают патрульные.

По словам правоохранителей, дезертир был пьян и ранен в руку. Из-за ранения его пришлось госпитализировать, однако его состояние врачи оценили, как удовлетворительное - жизни ничего не угрожает. Сейчас подозреваемый под охраной, его делом занялись военные прокуроры. Мужчина же, который пострадал в перестрелке и выжил, получил ранения бедра – он находится в 4 "неотложке", врачи говорят, что угроз для его жизни нет.

В Минобороны подтвердили, что подозреваемый в расправе со сослуживцами был пьян.

- Ему инкриминировано умышленное убийство (ст. 115) это до 15 лет лишения свободы, а также еще несколько воинских преступлений: самовольное лишение части с оружием – это страшное преступление, кроме убийства, конечно, нарушение положения по обращению с оружием, - отметил Дмитрий Горбунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанин убил бывшую возлюбленную выстрелом в спину

История этой пары, говорят полицейские, не была счастливой и простой: гражданские супруги часто ссорились. И однажды, устав от побоев и насилия, 36-летняя женщина ушла от сожителя. В роковой день бывший любовник, (по неофициальным данным, в прошлом он работал в милиции) решил прийти на работу к "беглянке" и вновь попытаться восстановить отношения. С собой взял обрез, на случай если словесные аргументы закончатся, а дама сердца уговорам не поддастся. Зайти на территорию фирмы, где девушка работала бухгалтером, не составило труда, только вот женщину неожиданный визит не обрадовал – получился жуткий скандал. Женщина повернулась к бывшему спиной и тут раздался выстрел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях