Под посольством РФ в Киеве активист напал на копа

Под посольством РФ в Киеве активист напал на копа

Комментарии: 7
Нападавшего затащили к черному ходу диппредставительства. Фото: Алены Гулай

Под киевским посольством России один из активистов напал на полицейского: ударил и начал убегать. После этого началась потасовка. Митингующие, среди которых был и "свободовец" Игорь Мирошниченко, набросились на силовиков, завязалась драка.

Напавшего на копа парня скрутили и понесли к черному ходу дипппредставительства РФ. Туда попытались попасть журналисты и активисты, но дорогу преградил кордон.

Как сообщил корреспонденту "КП" в "Украине" член батальона "Киевская Русь" и депутат Киевского горсовета Владимир Назаренко, всего столичные правоохранители задержали троих человек (в том числе и его). Двух уже отпустили. Ему вменяют нарушение по статье "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" и вызовут в суд.

По словам Назаренко, он написал три жалобы на безосновательное задержание копами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столкновения под посольствами России: в Киеве и Одессе драки

В Киеве начали блокировать посольство России. К зданию прибыли несколько человек, которые заявили, что будут блокировать вход в здание, где проходит голосование в Госдуму РФ, в знак протеста против его проведения на территории Украины.  Среди протестующих был замен и член "Свободы" Игорь Мирошниченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях